春天的微笑作文
鸟儿为我们带路,明月与我们相随,踏在这撒满银光的小路上,我开始新的征程。
世界正悄悄扑进春天的怀抱,瞧,那光秃秃的,干枯已久的大树,又重新抽出了那嫩绿的,如晶莹剔透的翡翠般的绿叶。那久违的春风又回来了,宛如一个温暖的、宽阔的大手,轻轻地、轻轻地抚摸大地。“沙沙,沙沙”春风吹拂下的大树,摇曳着纤细的枝叶,如同喝醉了的酒的姑娘,摇摇摆摆的,仿佛随时都会醉倒下来似的。当柔和的春风再度吹来,拂过湖面时,那碧蓝碧蓝的水啊,荡起层层涟漪,在阳光的照耀下,闪着刺眼的光芒。
“沙沙、沙沙”春雨来了,刚开始它仿佛很害羞,淅淅沥沥地挤出几滴晶莹透明的水珠,滴在我的脸上,慢慢滑动着,清凉清凉的,如同一双小小的手,轻轻的抚摸着我的脸。不一会儿,它好像跟我熟了似的,紧紧笼罩着我,它越下越大,“哗哗”,一条条银白色的线条在空中掠过,瞬间落在了地上,扬起一层白尘。渐渐的,地上积起的水汇成一条小小的溪流,慢慢的流淌着。当春雨落在水面上时,溅起一阵水花,一层一层的波纹慢慢扩散开来,最后又慢慢神秘地消失在碧蓝的水中。给人留下美好的回忆。
雨过天晴,那光秃秃的树上刚长出的嫩芽,像镀上了翡翠,显得分外美丽。灌木丛中,也神奇般的长出几个花骨朵儿,嫩嫩的,好似害羞的小姑娘,不敢抬起头来。
春天又回来喽!万物复苏,大树们都抽出绿色的芽儿,穿上了一件绿色的衣裳,在大地上展示自己的光彩。
春天仿佛看到这一切,悄悄地笑了……