迷人的秋天作文450字
炎热的夏天过去了,秋姑娘留着一头飘逸的长发,穿着金黄色的风衣,带着她神奇的魔法棒,悄悄来到了人间。
秋姑娘来到了一望无际的田野,只见她挥起了手中的魔法棒,绿油油的田野转眼间就变成了一片金黄色。沉甸甸的麦穗向人们在招手;金灿灿的玉米露出了“大黄牙”;胖乎乎的棉桃咧开了小嘴……
秋姑娘走进了果园,果园里顿时热闹了起来,人们被一阵阵扑鼻的香味吸引而来,他们提着篮子,你追我赶,欢快地“飞”进了酸甜可口的果园。有的水果好像爱炫耀自己,长在最显眼的地方,好显露出它们的风采,有些水果十分害羞,悄悄把自己隐藏在树叶底下。太阳出来了,照射在橘子树上,一个个橘子金光闪闪。假如你剥开橘皮,那瓣瓣月牙形的果瓤,让人垂涎欲滴,掰一瓣放进口中,轻轻一咬,哪清爽可口的味道立刻就甜到了心里。
秋姑娘进入了森林,一片片黄叶就像是一只只蝴蝶在空中飞舞。她用双手染红了枫叶,让香樟树披上了金黄色的外衣,却忘记了给松树换一套新装。
秋姑娘来到了草原,她用那双温柔的手轻轻抚摸着小草,就像是一位慈祥的母亲哄着小宝宝睡觉似的,哪些挨挨挤挤的小草仿佛都听懂了母亲的话,静悄悄地入睡了。
啊!我喜欢这迷人的秋天,喜欢她金黄色的衣裳,更喜欢她给人们带来无穷的快乐和丰收的喜悦。