春天的脚步作文400字
春天的脚步是不能直接体会到的,春天的脚步不仅要用心去体会,还要用身体去感受。
怎么感受呢?
很简单,走出家门,就可以感觉到春天的脚步了,你一出门,就可以看见各种各样的绿草,各种各样的花苞,各种各样的树叶,还有各种各样的风。
辨别春风也是一件简单的事,冬天的风是残忍的,无情的。所以刮到脸上会感觉冷冰冰的;春风就不一样了,是温暖的,刮到脸上象妈妈的手抚过。
春天的脚步缓慢而有情趣,不像夏天那么迅速,秋天那么急躁,冬天那么花哨。春天的脚步是轻轻的,虚无的,但又不失调皮的个性,所以才难以察觉。
春天的夜晚又是怎样的呢?
调皮的春天让昼夜的温差变大了,人们因此叫苦不迭,但是谁说这样的春天不可爱呢?春天的阳光是温热的,这既是一种开始,又是一种结束。晚上,万物就寝,春天的脚步也停了下来,温度迅速降低。我想,这就是春天昼夜温差大的原因吧。
春天缓缓走来,当走进我们的生活时,我知道春天曼妙轻柔地来了。