美丽的冬天优秀作文
在我的眼里,冬天是一个银装素裹的季节,它寒冷,单调,没有春天的鸟语花香,没有夏天的草木茂盛,没有秋天的瓜果飘香,但是在去年的哪个冬天里,我认为冬天是四个季节中最美的。
那是一个大雪纷飞的冬天,天上飘着鹅毛大雪,路边的树顶着寒风直起腰,枝头只有几片枯黄的叶子仍藕断丝连地挂在光秃秃的枝头上。中午,妈妈正在做饭,发现家里没有生姜了,于是给了我一张五拾元的纸币让我去买生姜。我穿上厚厚的棉衣拿起钱便疾步向菜场走去。菜场里有许多蔬菜摊,我环顾了一下四周,目光停留在极不起眼的角落里。那里坐着一个年迈的老爷爷,他正在叫卖生姜。我跑过去,看见生姜特别新鲜,于是打算在那儿买。
“买一斤生姜吧!小姑娘,这些生姜都很新鲜哪!”老爷爷缩着脖子说。于是我便挑了几块生姜,给老爷爷称了一下。“多少钱呀?”“四块五。”我从口袋里拿出钱给老爷爷后就拎起生姜急匆匆地走了。回家后,我把买的生姜交给妈妈,妈妈问:“找回来的钱呢?”“呀!我没拿找回来的钱。”我着急的说。“你这小马虎”妈妈生气地说“还不快去拿!”我迅速冲出家门跑向菜场。菜场里安静极了,我跑到时,菜场里只剩几个人在收摊。“怎么办啊?”我着急地哭了,不断自责。
“小姑娘!”从远处传来一个声音,原来是那位卖生姜的老爷爷!我赶紧走过去,发现老爷爷的帽子,衣服,裤子上都是雪花,看来他已经等我很久了。老爷爷用龟裂的手递给我四拾伍元伍角,说“小姑娘,我还没给你找钱你就走了,下次要注意,不是所有人都会这么做,现在钱还给你了,我就可以回去睡个安稳觉了!”我点点头,老爷爷骑上三轮车渐渐消失在我的视野中。我紧紧攥着找回来的钱,心中感到无比温暖。这个冬天是四季最美的季节。