风景独好作文
夏天好像一幅五彩的水墨画,美美的夏日风情尽在其中。望着这一幅画卷,我总想说:夏日,这边风景独好——卦山。
顶着炎炎烈日,我和妈妈兴致勃勃地去卦山观看风景。来到卦山脚下,映入眼帘的是连绵起伏的山峦。它虽然没有泰山的高耸入云,没有华山的巍峨险峻,但却是我心目中的圣山。因为它是我家乡独特的风景,是我家乡人的圣伯之地。
一路上,有高大粗壮的树木相随。它们像身穿绿装的士兵,为卦山保驾护航。旁边也有一些幼小的树木,叶子也是那么的翠绿。在阳光的照耀下,似乎每一片绿叶里都有新的生命在颤动。看着那些虽然幼小,却坚强挺立的小树。我相信总有一天,它们会长成参天大树。
来到半道亭上,我们看到了巨大的石碑上雕刻着古老的文字。还有许多供游人休息的石凳。前面是一株株历史悠久的古槐。它们千姿百态,奇形怪状。有的根筋凸起,有的招手呼唤,有的目视前方……时不时有人们在那儿供奉这些古槐,祈求来年好运,平安幸福。那祈求的姿势,好像那些古槐就是英明的神灵。
继续往上走,可以看到一座座庙宇,闻到淡淡的禅香味。终于奋力地登上山顶,一幢幢高楼大厦在云雾中若隐若现,还可以大致看到家乡的全貌。小鸟的歌声,回荡在耳边。我和妈妈互相望了望,眼中的欣喜不言而喻。妈妈亲切的对我说:“儿子,好样的。”我仰起头,笑了笑。
我对着山的另一边高呼:“卦山,我来了!”
夏日,卦山这边风景独好。