风景独好作文
最美的风景是什么,日出?日落?还是那些大海?高山?在我的心里,最美丽的风景却是……
这天,天气寒冷,一放学,我便和同学聊着天走到校门口,等待着妈妈的到来。可是,十分钟过去了,仍然不见妈妈的踪影。同学们也一个接着一个地离开了,刚刚好人山人海的校门口只剩下了几个家长。天渐渐黑了下来,风像一把把锋利的刀刃,狠狠地刮在我暴露在外的脸和手上,我走到小卖部旁,看着马路上来来往往的车辆,寻找着妈妈的身影。在我旁边的,是一个卖地瓜的老奶奶,她的大锅不停地冒着热气,还能闻到一股地瓜的香味。她看到了我,便问道:“小伙子,你怎么还不回家呢?”我回答道:“我妈妈还没有来。”老奶奶说道:“那你靠过来一些吧,免得一会儿冻感冒了。”我又向外看了看,仍旧寻不到妈妈的身影,我看了看奶奶的大锅,里面热气腾腾,看着香喷喷的地瓜,我吞了吞口水:“老奶奶,您的地瓜多少钱一个啊?”老奶奶笑眯眯地回答:“一个三块钱。”
我翻了翻口袋,只找出了一块钱,这时,老奶奶好像看出了我的窘迫,说:“没关系,我请你吃。”说着从锅里拿出一个热乎乎的地瓜,放到了我的手上,我想好好感谢她,却一句话也想不出,只说了一句“谢谢”便吃了起来。
在我心里,那一位老奶奶助人为乐的精神便是最美的风景。
风景,这边独好。