找春天作文
妈妈说春天来了,可是,我还没有发现春天在哪里。于是,吃过午饭后,妈妈带我去找春天。
我们来到花园里,嫩绿的小草伸出了脑袋,仿佛在向我们招手。一片一片的,深深浅浅的绿色小草,像是给大地铺上了一层毛茸茸的地毯。一场春雨过后,小草上挂着一串串晶莹的水珠,在阳光的照射下,就像大地上撒满了无数璀璨的碎钻。草里夹着一些不知名的野花:红的,黄的,紫的,白的……星星点点,非常漂亮。
我和妈妈踮着脚尖,轻手轻脚的走过草地,生怕踩疼了小草。路边,红色的海棠露出了笑脸;黄色的迎春花在谁家的阳台上迎风招摇,它们仿佛在说“春天在这里,春天在这里!”白色的梨花、樱桃花含苞待放;红梅有的还害羞的打着花骨朵儿,有的花瓣已经完全展开了。
我们来到池塘边,柳树已经发出了嫩绿的小芽,像是无数探头探脑的俏皮娃娃挂在柳枝上。清清的池水倒映着我和妈妈的笑脸,池塘里的小蝌蚪游来游去,也许在找它们的妈妈。
啊!我终于找到春天在哪里了。就像书里写的一样“它把花挂在了树上,把草铺在了地上,把笑容写在了我们的脸上。