找春天作文
春天来了,老师带我们去找春天。
明媚的阳光照在我们身上,暖洋洋的,真舒服!一阵微风吹来,就像有一双温暖的手,轻轻的抚摸着我们的脸颊。天空由灰蒙蒙变成浅蓝色的了,像一张大大的浅蓝色的床单。
春天在哪里呢?看见了!看见了!春天在墙边的砖缝里,小草顽强地从砖缝儿里钻了出来,露出了尖尖的嫩芽儿。看见了!看见了!春天在一片片杨树林里,杨树冒出了一个个小小的、尖尖的,像小竹笋一样的芽苞;树皮也变得光滑了,泛出了青色的光。看见了看见了,我们看见了鸟巢,我发现有鸟巢的树上树枝比别的树都多,老师说,所有有鸟巢的树都是鸟爸爸鸟妈妈精挑细选出来的树,一定是最粗壮,最茂盛的。等到茂密的叶子长出来鸟巢就被挡起来,小鸟就很安全了。老师说鸟爸爸和鸟妈妈和我们的爸爸妈妈一样懂得疼爱自己的孩子。我觉得,春天也在所有的爱心里。
接着。我们看到了龙爪槐、悬铃木等植物都长出了小小的芽苞,听老师说,不用多久它们就长出叶子,开出美丽的花了,我顿时心中充满了希望。
今天我们找到很多春天,我心中泛起了对春天的喜爱,我爱生机勃勃的春天!