风景这边独好作文
美丽的风景常常使人陶醉其中,让人不能自拔。那美好的景色总会萦绕在你心头,久久不能退却。
犹记得,初一春游时,去了玉女山庄。那儿的景色使我流连忘返,至今都还历历在目。
早上,雨淅淅沥沥的下着,伴随着几缕清风,我们一起走上了校车,向玉女山庄驶去。沿途景色怡人,美景如画,那一排排鲜嫩的茶树,沐浴着丝丝细雨,似婴儿般吮吸着乳汁。看,那一片片竹林,青翠欲滴,经过雨的洗礼,绿的直逼你的眼,我沉静在这清新舒心的景色中,还未醒悟。车子便停了下来。
我缓缓的随着同学们下了车,走向山庄。入眼的,是一座古朴的庄园。一座玉女像静静地伫立在水塘中,脸上带着淡淡的笑颜,是那样的清纯,仿佛下一刻她就变成了仙女,向我们招手。靠近水塘才发现,那里面尽是蝌蚪,密密的,好似有人倒下了些墨汁。
随着导游的介绍,我们走过了狭窄黑暗的“一线天”抬头望去那天仿佛真的只是一条线一般。
最后,我们来到了玉女潭,从上往下看,淡淡的雾气笼罩着那青绿色的湖水,似纱,似绸缎,遮住了少女娇羞的脸庞。扶着木质的栏杆,缓缓走下,雾渐渐淡了些。谭的全貌尽收眼底。潭水是充满生机的绿色,似洁白的宣纸上滴下了墨,渐渐晕开了。少女摘去了面纱露出了她清纯美丽的脸庞。我看呆了去,竟忘记了说话。稍作停留,导游又领着我们走上了扶梯。我回眸看了眼玉女潭。雨水丝丝下着,雾又将那潭水笼罩,似乎不想让人在窥探。我不禁赞叹大自然的神奇,能创造出如此美景。
美景这边独好,我惊叹于玉女潭水的一尘不染,真似玉女般纯洁,又赞叹于自然之伟大雕琢出如此美景!