风景这边独好作文
山间小溪,竹林幽境,一切都是那么和谐,泉水激石、泠泠作响,涤荡了心灵,只留一片澄澈。
驾车来到周洛,峡谷中水汽朦胧,如临仙境;仔细看,空气中都是飘浮的细小水珠,温度也比外面低了一些。
顺着小道漫步,路旁常有浅滩。潭水澄澈,潭底细石,直视无碍。捧起一瓢水,冰凉刺骨,经过山间岩石土壤的沉淀,这水格外的清凉透彻。
水边卵石色泽不一,形态各异,却都被那流水冲刷得光滑无比。山中岩石和苔藓也渗透着水珠;有的,已成涓涓细流:真是清泉石上流啊!
天心池中,流水回旋着清波。传说,只要饮一口池中水,便可以永葆青春,幸福快乐。桂花桥上,花虽含苞欲放。但那缕缕清香却以荡漾在山谷中,桂花三里,沁人心脾,飘香整个峡谷,醉倒一路游人。
沿途赏景、心中甚是愉悦。耳中听到瀑布流水之声,步伐加紧。不过多久,便看见一线瀑布从上倾泻而下,却并不是汹涌澎湃,而是,细流而下,经山间岩石后,才形成此景。瀑布而下,日月潭水回清倒影。与之前潭水不同的是,日月潭水颜色深绿,幽深而一望不可见底。
再往上走,鸟儿也在山间鸣叫,好鸟相鸣,嘤嘤成韵。山林也渐渐变为竹林,在林间小径中行走,心情是何等舒适和清新,山间雾气越来越浓,在观景台上,眼前只有白茫茫一片,下方的景物全被雾气遮挡住了,只能依稀辨认近处的竹林。在白茫茫的处境中,给人以一种如临仙境,飘飘欲仙的感觉。
尘世间的喧闹和浮华,世俗间的名利与勾心独角,在在这儿都烟消云散了。在这儿,没有汽车的疾驰,没有工地的嘈杂,没有人来人往的喧闹,没有世俗音乐的扰人心神。在这儿,有的是清新自然,有的是泉水鸟鸣,有的是丛林竹山,有的是心灵里流淌的纯净。
中华山清水秀,风景亦在多处。然而:这边风景独好!