我的家乡400字作文
“赣榆是个好地方,青山绿水好风光……”,每当我听到这首歌,我便更加热爱我的家乡。赣榆,我的家乡。它背依沂蒙山,面向太平洋。
它地处苏鲁交界的黄淮海平原。那里物产丰富,是苏北有名的鱼米之乡。海州湾有 “江苏北戴河”的美称。那里景色优美,沙滩延绵。夏天的傍晚,走在松软的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,真是舒服极了。 来到赣榆的经济文化中心——青口镇,它正在大力建设东部的新城区。一幢幢高楼拔地而起,笔直、宽阔的新城大道直通海边,路两旁新栽植的各种花木争芳斗艳。
这儿最大的市民广场正在如火如荼的建设中。我们将来又多了一个休闲娱乐的好去处。来到步行街,店铺里的商品琳琅满目,假日休闲的人们正在专心的购物。美食街的餐馆里,人们正红光满面的品尝着我们地产的海鲜和各种食物。走在宽广明亮的街道上,看着鳞次栉比的高楼,看着悠闲散步的人们,我也心旷神怡。
啊!赣榆真是个值得我留恋回味的好地方,我爱我的家乡。