风景的作文
风景,未必是供人欣赏的自然风景,在我心中,最美的风景就是真、善、美。人格之美,才是最高层次的美。
那是个风和日丽的一天,我们一家子来到福州游玩,来看看啰!来看看啰!纯手工制作风车,来看看喽!卖风车的小贩那声吆喝声将我深深地吸引住。我连忙跑到摊前,只见那卖风车的老板是位慈祥的老奶奶,头发花白,一头自然卷的短发,下陷的眼窝中,一双深褐色的眼睛诉说着岁月的沧桑。
一转眼,我的身边来了一位外国小姑娘,她目不转睛地盯着那五彩缤纷的风车,满心欢喜,她的妈妈瞧见了,便给她买了一个风车。老奶奶的手,摆了一个六,左手又摆了个五,那意思就是六块五,但那位外国友人并没有看懂,便把所有面值的人民币都拿了出来,让老奶奶选。
此时,这个摊位一下子就围满了人,人山人海之中,突然有个人冒了出来,大声喊道:拿最大的!说完还不禁笑出声来。那位外国友人似乎听懂了他的话,便拿出一百元钞票付给老奶奶。
而老奶奶并不接受,只是微微笑了一下,从钱包里抽出一张十元钞票,并找给她三块五。这下,全场鸦雀无声,忽而,全场又掌声雷动。而我也怔住了,情不自禁地鼓起掌来!
在我眼中,老奶奶是最美的风景。