雪景_小学生六年级作文
一到冬天,雪女就迈着轻快的步伐来到了大地。她轻轻一吹,家里的银装就朴素地裹着,鹅毛般的雪花飘落在大地上,呼啸的寒风拍打着孩子们稚嫩的脸颊。冬天是四季中最圣洁最美丽的。
俗话说“西雪兆丰年”,苏州下雪的时候,我很兴奋,迫不及待地和妈妈一起去柳园和湖区看雪景。雪,像白色的蝴蝶一样翩翩起舞,优雅地飞舞,像仙女散开的花朵一样,柳絮洒落在地上。树上挂满了雪花,像披上白色的纱一样可爱。树木光秃秃地被冰雪覆盖着,就像闪闪发光的树枝。冷风吹来,好像竖琴在弹好听的曲子。地上堆满了雪,就像冬天母亲和雪姑娘为大地披上银衣服,洁白无瑕,冰肌玉骨。地上的雪很厚,很松,就像铺了白毯子一样,非常壮观。淘气的雪花有时勇敢的冲天,气势雄伟。就像舞蹈家跳芭蕾一样,有时跳美丽的舞。有时进入甜蜜的睡眠,睡得很舒服。小雪花在天空中又画了一个婉约的弧线。大家一起打雪仗,堆雪人,开心地笑了。
北风吹来,寒流汹涌,窗户上结着一朵冰花,薄薄的闪闪发光。那真是大自然的杰作!这些冰花千姿百态,有些高耸入云。也有像郁郁葱葱的原始森林一样郁郁葱葱的。有些像跑着的小动物一样漂亮可爱。有些看起来像苍茫的珊瑚丛一样耀眼。小溪也不再发出叮咚声,结着一层冰,远远望去,就像银色的缎带面一样伸向远方。
冬天多么美丽啊!啊,我喜欢冬天!