春作文700字
金色的油菜花在春风摇曳,春天又来了。
我一直记得每年春天,奶奶的话从没离开过她的嘴巴,“姐姐,你掉油菜籽的时候跟奶奶一起去,帮奶奶干点活。”但是,到了那天,奶奶总会劝阻我。“不行,姐姐要好好学习。”我只能听你的,在家等。每当下午最热的时候,你就穿着裤子和衬衫骑三轮车,蹬起来费劲,脸上全是费劲。浅黄色的小柴禾屑零星地藏在你苍白的头发里,特别是黑裤子上,只有那种硬邦邦的“性,性”的声音留在耳朵里。
季节的变化总是很快,你总是很忙。不是,春天来了,家门口种的油菜籽长高了,长成了细长弯曲的形状。你在门口换鞋,照例问了句“你要扔油菜籽吗?”我看着嘴唇,好像要再说一遍。马上答应,“好!”我拿着地上的农具,飞快地放进车里,向田野的方向走去。
虽然是春天,但是温度不低。一排排油菜籽被放在长布上,一只脚踩在上面做“咔嗒”一声汤。奶奶随后赶到,用木棍和小板凳劝我射油菜籽:“你还是回去好好学习吧。”我安慰奶奶说:“没事,没事,要等一会儿。”我在写的时候,踩到了盖着油菜籽的布。虽然是春天,但是正午的太阳很毒。我穿裤子,一只脚踩。刺破的油菜籽壳刺破了我的皮肤。我的脚底穿着运动鞋。我只觉得热。还有几个小油菜籽跳进我的鞋里,但是我感觉不舒服。我已经从一开始的兴奋变成了病入膏肓。耳边是用木棍敲打油菜籽的声音。奶奶坐在一边,双手高高举起,来回跳动,额头上布满了细小的汗珠。黑裤子周围是油菜籽根。看来落油菜籽真的没有我想象的那么美好,那么有诗意。
气温在上升,田野里没有一丝风。我从一开始的跳跃变成了慢慢的走。稻草在我腿上做了白印子,最后一批油菜籽差点被踩烂。黑油菜籽藏在淡黄色的菜梗下,点缀着星星。“好!幸好姐姐来帮忙了,不然就晚了点!”奶奶笑了,细细的汗珠划过额角,在阳光下闪闪发光,就像那张笑脸在我心中闪耀。我看着奶奶站起来,用手捶着腰。我赶紧跑过去帮她打。她笑着喊道“好,好……”带着宽慰的声音。
小春风吹着苍白的头发,我推着奶奶的三轮车跟在后面,春天的阳光跟着我们,伴随着奶奶的笑声,一个湿润的春风吹在我的心里。