春天的色彩作文400字
诗人笔下的秋天总是那么迷人,但在我们小朋友的眼里,最迷人的还是春天的色彩。
我漫步在春天的小路上,正是万物重生的季节,路旁的小树上已长出嫩芽。湖岸边,垂柳依依,它们将手臂轻轻垂下,好像慈母疼爱儿女一样轻抚着堤岸。微风吹来,它们又像一位位少女,扭着纤细的腰肢,摆动着翠绿的衣裙……哦,春天是绿色的!
再往前走几步,便是那红得耀眼的映山红,一朵朵小巧玲珑的花朵,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。就近看呢,朵朵映山红开在绿枝上,仿佛一张张婴儿般红润的脸……哦,春天是红色的!
映山红的右边,开满了不起眼的红花继木。它们虽然没有公园里的菊花那么娇贵,没有旁边的映山红那么耀眼。但它们组成了一片紫色的海洋,一阵风吹过,掀起起伏的红花继木,形成了层层涟漪……哦,春天是紫色的!
再走进公园,有着一大片的迎春花,它们仿佛是一位位有礼貌的迎宾小姐一样,笑着接待每位来往的客人。又是一阵风,把一朵朵娇嫩的迎春花,吹得由如一只只翩翩飞舞的蝴蝶……哦,春天是黄色的!
我想,自己已成为了一位小画家,正在描绘春天的色彩和生活的灿烂:绿是博大的;红是希望的;紫是纯洁的;黄是辉煌的。