春天的气息作文
春天的气息山东省济南市历下区济南市千佛山小学六年级一班刘文姗啊哈,春天来了;嘻嘻,天气转暖了,好棒!
早上,我照例睡到日上三竿。突然,一股清香钻入了我的鼻孔,沿着香气,我到了阳台。一个冷战,我发现了一盆早已被忽略的花儿居然生出了嫩嫩的叶。喔,不知不觉中春天已经来了!
我出门去寻找春天的足迹。哦,我发现了,在花园里!迎春花儿含苞待放,调皮的茵茵绿草重新迸发出青春的笑颜,冬天留下的冰霜正在被春天熔化,火红的太阳在天空中闪耀,映出五彩缤纷的彩虹。躲在一旁的春姑娘望着自己的杰作,也和我一样得意地笑了。
我继续走下去。哦,春天也来到了学校。美丽的伙伴已经脱去了厚厚的棉衣,在操场上嬉戏打闹,活动的津津有味。角落里冰冻的沙子又松散了,一年级的小同学在那儿堆“小山”,做“馒头”,欢歌笑语萦绕在耳边,那时春天的赞歌!
不知什么时候春天和我开了个小小的玩笑,她使我的汗腺重新分泌出汗水,圆乎乎的小汗珠滑落下来。我笑了,春天在不远处也笑了。我挥手抚去春天赠我的汗水,脱去外衣与春天展开接力!
春天,不就在我们心里吗?