春天的气息作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是叶绍翁笔下春景。寒冷萧瑟的冬天己悄悄地离去,关不住的明媚春色正冲突冬的冰封,铺天盖地地向我们袭卷而来。
大雁们从南方归来,捎来了春天。小河里的冰儿融化了,它们叮叮咚咚地演奏起春天的第一支交响曲,优美的曲调拂过大地,轻轻地撩起沉睡万物的眼皮儿。麻雀们在刚抽出新芽的槐树上叽叽喳喳,正兴致勃勃地讨论着该如何欢迎春天的到来。小草从泥土底下探出它那尖尖绿绿的小脑袋,左顾右盼,被这缤纷的世界晃花了眼睛。粉红羞涩的桃花、热情如火的杏花、洁白素雅的梨花与蝴蝶般的玉兰花都舒展开了它们优美的身姿,露出了它们灿烂的笑容。看哪!他们都在为春天的到来而欢欣鼓舞。
山野上,树儿抽出嫩绿的叶芽,恰如初生婴儿般娇嫩。柳树甩动它碧绿、细长的发丝,阵阵发香随风摇曳。田野里,遍地的油菜花就如一块双色的地毯,绿中夹黄,黄中透绿,鼓鼓地铺在田野上,美极了!田野边不知何时冒出了一朵朵五颜六色的小野花,像一张张充满童真、天真无邪的孩子的笑脸。小树林中,布谷鸟和小燕子在空中嬉戏,喜鹊在枝头叫着,为春天的到来而欢呼雀跃。
I love spring!春的气息,是那么浓郁芬芳,我闻到了,你呢?