家乡的公园作文400字
我的家乡依山傍水、风景秀丽,是一个美丽的地方。我家附近有一个很大的公园,我经常和小伙伴们一起去公园玩。公园的每一个季节都有它独特的风景。
春天,鸟语花香、春意盎然,公园里处处都是一派勃勃生机的景象。小草从泥土里钻了出来,桃花、杏花笑红了脸,柳树姑娘把她那长长的辫子甩进了池塘。公园里有许多小朋友,有的在放风筝,有的在踢足球,还有的在捉迷藏……玩得可开心了!
夏天,公园里一棵棵高耸的大树像一名名战士一样挺直地站在小河边,为人们带来一丝凉爽。小河里的小鱼小虾也不甘寂寞,你看,他们正在水里捉迷藏呢!
秋天,大路两旁的树叶黄了,一片片落下来,为大地铺上了一层厚厚的地毯。路的尽头是一排枫树,零星飘落下来的火红枫叶点缀了这条金黄色的地毯。小朋友们对这些树叶也爱不释手,有的把树叶做成精美的书签夹在书里,还有的把树叶做成一枚枚精致的标本。
冬天,洁白的雪花飘落在光秃秃的树枝上,晶莹剔透,像钻石一样耀眼,把公园装饰得格外漂亮。小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地里打滚,嬉戏打闹声久久回荡在公园的每一个角落。
我爱家乡的公园!