家乡的公园作文400字
我的家乡有大江,大河,大湖,是著名的大武汉。武汉这座城市是一个美丽的地方,而在这个美丽的城市中,我最爱沙湖公园。
沙湖公园离我家很近,逢年过节或是周末休息,我都能去那里游玩。
春天的沙湖公园,颜色最鲜艳。漫步在沙湖公园,到处都是五颜六色的花朵,在花坛里有经过园丁辛苦种植的,怒放的鲜花,也有在草间悄然绽放的野花。这些花朵竞相开放,空气中弥漫着浓郁的花香,花香不仅吸引了我,也吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛间翩翩起舞,美丽极了。
夏天的沙湖公园一片浓绿,小朋友们穿着短裤短袖,顶着大太阳,在公园里疯跑,正当口干舌燥,汗流浃背的时候,一个老爷爷大声喊着:“冰淇淋,一元一个,冰棒一元一个啦!”小朋友们都会停下脚步,买来一个痛快的吃着。
秋天的沙湖公园是金黄色的,小草都变得金黄,悄悄的趴在地上。树上的树叶也都变黄了,静静地挂在树枝上,等着秋风吹来,黄叶随着秋风漫天飞舞。天空中好像飞来一群黄蝴蝶,当黄叶慢慢飘落,大地上就铺上了一层黄地毯。我时常把漂亮的黄叶捡起来,夹在书里,做成美丽的树叶书签。
冬天的沙湖公园,一场大雪过后,整个公园银装素裹,一片洁白。我们这个时候都会跑过去,一头扎在厚厚的雪里,堆雪人,打雪仗,在雪上印脚印,怎么玩都不腻。
家乡的沙湖公园真是太美了,我喜欢我家乡的公园。