家乡的公园作文400字
我的家乡在美丽的山东淄博,在我的家乡有一个美丽的公园,它的名字叫“秋水湖公园”。
来到秋水湖公园,你会看到雕刻着精美花纹的大门,这些花纹有的是龙、有的是老虎、还有的是大象。从里往外看,秋水湖公园一片生机盎然的景色。走进去一看,满眼色彩斑斓的鲜花争奇斗艳,尤其是牡丹,一株株牡丹就像一位位亭亭玉立的少女,是那么的光彩夺目。还有红色的玫瑰,粉色的月季,黄色的太阳花,开得也分外鲜艳。这些花儿吸引了一只只的小蜜蜂,小蜜蜂圆圆胖胖的小身体和又短又迷你的小翅膀,在花丛间尽情的飞舞。
再往里走,你会发现里面有一条长长的瀑布,有时里面还有小鱼儿跳出来呢!那条大瀑布从底下往上看非常的壮观,它像一条洁白如雪的白色大围巾。再往里走走,你会看到一座古木色的大亭子,它的屋顶四角都是翘起来的,像四叶草一样。亭子的后面有一个很大的滑梯,滑梯后面就是秋水湖,秋水湖中央有一朵朵嫩绿嫩绿的荷花,还有一棵棵挺拔的绿荷叶,像战士一样看守着荷花“公主”。
这就是我家乡的公园——秋水湖公园,公园的名字就是湖的名字!我爱秋水湖公园,我爱我的家乡!