家乡的公园作文400字
春回大地,春姑娘穿着七彩的长裙,踏着七色云霞,迈着轻盈的步伐,拿着一支魔法棒来到了家乡和合公园。
春姑娘把春天的大门打开了,阳光普照着大地,遍地的迎春花开了,远远望去,在金灿灿的光芒下,就像给大地铺上了一地的金子,又像是迎接春姑娘的到来准备的黄地毯呢!近看,迎春花开得真热闹啊,每一朵花都尽情地露出了黄色的花蕊,在微风中舒展开笑颜;迎春花真嫩啊,看上去比娃娃的脸蛋还要娇艳呢;迎春花真美啊,如同一位位如花似玉的仙女在微风中翩翩起舞;在绿叶的衬托下显得更加诱人。
瞧,那边的树开得真茂盛,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿空隙,在翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。池塘边的柳树姑娘扭着柔软的腰肢,垂着长长的辫子正对着镜子在梳妆打扮呢!在阳光的照耀下显得十分迷人。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。和合公园的桃花真美啊,如同嫦娥和玉兔下了凡间似的;桃花的色彩真美丽啊,就像是用粉红的颜料染上一样;桃花真多啊,一大片满是的,就像是一大片祥云降落人间,又像是绚丽的晚霞染红了整个公园。让人赞不绝口啊!
这样的繁花茂树映照着和合公园,和合公园盛开着繁花茂树,再加上雾气迷蒙、欢声笑语------,让你感觉像是走进了一副连绵不断的画卷,真是“繁花茂树衬公园,湖泊云雾画中游”!