找春天作文
阳春三月,大地回春,终于又迎来了春暖花开的季节,我和同学们一起在校园里踏上了寻找春天的脚步。
首先我们来到教学楼北边的小篮球场地边寻找春天,一眼望去,周围全部都是女贞树,把篮球场地紧紧的围在里面,除必有的出口外,不留一点空隙。树上有紫色的小果子,和蓝莓一般大小。原本它应该长有绿叶子,因为冬天天气太冷,和我一样不喜欢在冬天起床,它还在暖暖的枝丫里睡大觉吧。
我们来到了下一站继续寻找春天。在操场的西边尽头,有一棵不知名的树,它像一个好像吃了增高药一样大的蘑菇。顺着操场的跑道走近一看,噢,原来是一棵垂榆呀。它像一座专门用来乘凉的小房子,可以容全班66名同学,可真大呀!它的枝干很粗糙,有的枝干上还开出了小花,花瓣像一把把小扇子似的,里红外紫,看来,它妈妈应该是一位知名的服装设计师,把它打扮的那么漂亮。
接下来,我们沿着小足球场地来到了一棵樱花树边。它的枝干是往东伸展去的,像是去迎接阳光。细细观察了一会,我发现了这个现象的原因:西边盖着一栋高楼,可能是因为西边没有阳光,所以它就向着阳光的地方生长去了。有一句名言说的好:当改变不了生存的环境,就设法改变自己,去适应环境吧。
场地东边是一株白玉兰,它长的足有三层楼那么高。它的花骨朵像蜡烛,又像穿着一个个士兵在站岗,真酷啊!
一路走到学校大门口,两棵雪松高大的矗立着,像高大威武的哨兵一样守在门口,迎接我们高高兴兴的上学,平平安安的放学。
在校园里,我们到处都能找到春天的脚步,每发现它的脚印,同学们的脸上就会扬起灿烂的笑容。时间时间慢点走,让春天与我们多待一会吧。