找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”我们哼着这首熟悉的儿歌,跟着老师一起去找春天。
路上,阳光明媚,微风习习,太阳照在身上暖洋洋的。
到了公园,扑鼻而来的是清新的泥土气息。原来是园丁们在浇花啊。瞧!那新抽出柔软枝条的柳树,长出了黄绿的嫩芽,随风摆动,如同一位舞蹈演员在跳舞,又像妈妈在整理她那秀美的长发。别看柳树美,它也有调皮的时候。有一次,我站在路边玩,忽然感觉背后有人抓痒痒,我没在意,就朝后扬了一下手,可背后越来越痒,我就随手给那人一巴掌,可当我转过身后,我背后哪有人啊?正当我疑惑之时,一条柳枝从我身上划过,而且飘在我眼前了,我一下明白了,原来是柳枝在抓我痒痒啊!让我顿时想起了贺知章的千古名诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
你再看那松柏,它脱去了墨绿的冬装,换上了碧绿的春装,如同一个个卫士在站岗。榆树正在张开它那黄色大伞,供人欣赏。嘿!杨树和槐树怎么还没发芽呀?嗯——是不是它还没睡醒,等着春姑娘叫它们呢?再来看看顽皮的小草弟弟,悄悄地探出头来,好奇地看着我们这些不速之客。当然,花才是春的主角。看那金灿灿的迎春花,吹着那大喇叭,在呼喊着:“春天来了,春天来了!”桃花在没人注意它时,悄悄地绽开了它那粉红粉红的笑脸,像少女一样美丽,这儿一串,那儿一簇。
“嗡嗡嗡……”听,这是不是蜜蜂在花丛中采蜜呢?“叽叽叽……”听,这是不是小燕子的歌声呢?“咔嚓,咔嚓……”听,这是不是小动物吃食物的声音?这美妙的声音,就是春的交响曲呀!
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的心田里……”唱着歌的我们又去一个新的地方……