我的家乡_600字
我的家乡是将乐,古称镛州。它原本只是一座落后的小县城,正是因为__爷爷的一句话――“发展才是硬道理”,让她变得繁华而美丽,并享有“中国深呼吸第一小城”的美誉。
我要为镛州的秀丽风景点赞。遥望以往的玉华洞,惊险阴暗,唯有徐霞客探险猎奇;天阶山无人问津,空山荒草凄迷;上河洲只是一片荒凉的空地少人涉足。现如今,玉华洞内灯光四射,景物炫目争妍;拾级而上,天阶山的玲珑美景扑入眼帘;上河洲四季如春,风景宜人。它们渐渐成了镛州一道道亮丽的风景线。
我要为镛州的康庄大道点赞。之前的道路坑坑洼洼,布满沙土的小马路又窄又脏,几乎到哪都靠步行。现在道路又宽又长,车辆川流不息,没有一丝堵车的迹象。最近几年,将乐还新建了二桥、玉华大桥,高铁从门前飞驰而过,高速公路伸向远方,大大方便了将乐人民的交通往来,把将乐推向世界,将乐就要腾飞啦!
我要为镛州的现代教育点赞。以前的镛州办学条件很差,校舍简陋,操场狭小,孩子学习是多么的艰苦啊!现在我们有高质量的教学,高科技的多媒体,宽敞明亮的教室,足够大的活动空间,人民教师为莘莘学子兢兢业业,为祖国未来浇灌花朵。
我要为镛州的百姓安居点赞。过去人们住的多是又矮又小的泥土房,或者东倒西歪的小楼房。现在城里一座座高楼大厦拔地而起。人们住进了电梯房,屋内灯光绚丽,窗帘飘飘,沙发柔软,家具一应俱全,十分豪华舒适。百姓安居乐业,家家户户过上幸福的生活。
家乡发展如车轮般滚滚向前,镛州,我要为你点赞!我一定要珍惜今天,奋发学习,把将乐的明天建设得更加美好!