我的家乡_600字
我的家乡在千岛湖,那里一年四季风景如画,十分美丽。
春天,我的家乡绿树繁茂,鲜花盛开。我家旁边有一条小河,小河旁有一棵棵柳树,透过清澈的河水可以看到柳枝摇来摇去,像小姑娘的辫子一样,惹人喜爱。河里的小鱼也十分有趣,一条条五彩缤纷,偶尔还会吐出几个小泡泡呢!其实最让我回忆的并不是这些,而是那一望无际的草地。记得小时候,我一有不顺心的事,就会躺在草地上,摘下一枝花,闻着芬芳的花香,顿时感到所有的烦恼都离我而去了……
夏天,人们穿着各种各样的夏装:短裙、衬衫、背心……他们一边拿着冰棍,一边拿着扇子,悠闲地散步在田间小路上。荷花也盛开了,奶奶院子里有一片水塘是专门用来种荷花的。有白荷花和粉荷花,它们簇拥在一起,令人流连忘返!
秋天,外婆种的桂花树开了金黄色的花,摇一摇,桂花就会像黄色的雨一样飘落下来。回忆以前,我在秋天最爱做的两件事就是吃桂花糕和做桂花香袋。奶奶做的桂花糕松松软软,咬一口,就会有一股清香弥漫在口齿之间。我还经常把桂花树下散落的桂花花瓣收集起来,做成了一个个的桂花香袋呢!
冬天的家乡是孩子们玩耍的天地,大家打雪球、堆雪人,玩得十分开心。我也和小伙伴们一起疯玩,猛然发现每一片雪花的形状都不一样呢!我玩累了,躺在雪地上,伸出舌头来舔雪。“雪是甜的,雪是甜的。”我这么对伙伴们说着,喊着,我们的嘻笑声在空旷的雪地中回荡,久久不会散去……。
我爱我的家乡,我爱我家乡的春、夏、秋、冬!