在一个大雪纷飞的天气,街道上空空荡荡,而我却在这里骑着单车。
当我骑到半路时,因为一个小小的破钉子站在了轮胎里面,我的自行车就像一个喝醉了酒的大汉,带着我一起摔到了雪地当中,我从骑车人变成了推车人。我的头立刻低了下去:我怎么会这么不小心呢?
我推着自行车突然看见了前面的一个小房子里门口有一个招牌,上面写着修车站。
那个修车站很小,里面黑乎乎的一片,连灯都没有打开,旁边还有一堆乱七八糟的零件和轮胎,我想:这是什么破旧的地方,角落里还有那么多蜘蛛网,会不会有鬼?我要不要赶紧走呢?
这时黑乎乎的房间里面走出了一位青年,他的头发乱糟糟,脸上有着很多黑色的油污,下巴上还长着很多胡子,他热情地招呼着我,我终于放下心来。
那位青年看了看自行车的状况,说:“是一个钉子扎了进去。”说完就把一个旧胎拆了下来,到仓库换了一个新的。
这时我摸了摸口袋。“天!钱丢了。”我心里急的就像是热锅上的蚂蚁团团转。
轮胎装好了,我不好意思的说:“我没有钱。”青年一下子呆住了,又看了看我的校服,软下声音说:“没关系,下次带过来再给我吧。”他的目光宛如冬日的暖阳包围着我。“谢谢,下次我一定还。”我回答道。
雪停了,一切都焕发出生机,雪融化了,春天来了。