秋天的色彩优秀作文
夏姑娘风风火火地离开了,人们结束了夏姑娘热情的“统治”,迎来了安静而优雅的秋姑娘的“慰问”,秋姑娘给大地带来了一丝凉爽之意,仿佛在滋润着大地曾被夏姑娘“折磨”出的裂痕,多么善解人意而温柔的“姑娘”啊!
秋姑娘穿着一身色彩缤纷的衣裳,那是自然母亲给予她的礼物,当她每走过一个地方,就会撒下一种颜色。
你瞧,秋姑娘散步在农田里,她用魔法棒向空中一挥,瞬时间,映入眼帘的便是大片大片金黄色的稻子,瞧那一颗颗饱满的大稻粒子,活像一个胖乎乎的孩童,农民们看到了这番情景,高兴的满脸通红,站在田埂上惊呆了,他们仿佛看见了白花花的大米。哦!秋天是金黄色的,她象征着丰收的喜悦和努力的汗水。
秋姑娘飞到枫叶树上,在那粗壮的枝干上轻轻地“吻”了一下,顿时满树的枫叶都“羞”红了脸,有的甚至因为太陶醉了而飘到树下去了,满树的枫叶发出“哗哗”的笑声,仿佛像是在向大自然炫耀秋姑娘的“吻”。远远望去,那枫叶树仿佛是一个巨大型火把。壮观极了!哦!秋天是红色的,她象征着友谊与热情。
秋姑娘在小河上乘船,她用她那纤细的手在水面上划出一串串水的涟漪,鱼儿们为她的笑容所着迷,所沉醉,小河更加湛蓝,更加清澈了,清得以至于可以看清水中的石头、水藻和正在玩耍的小鱼,小虾。哦!秋天是浅蓝色的,她是美好与和平的代表。
秋姑娘走进果园里,用手摸摸那一个个还未成熟的水果,在每一个果实边都“说”了几句悄悄话,顿时,果园里热闹起来了,那青色的石榴逐渐从青到黄,再从黄到红,最后竟高兴得咧开了嘴,露出了一颗颗整齐的“牙齿”,紧接着橘子、苹果、梨子、葡萄等各种水果不约而同的都成熟了,这可忙坏了果园里的农民们,但它们却在忙碌中露出了激动而兴奋的笑容。秋姑娘悄悄地离开了果园……哦!秋天又是彩色的!但,秋天到底是什么颜色的呢?我想秋天应该是五彩缤纷的吧!因为她是那样的有趣,那样的美丽,那样的充实。哦!秋天是一个快乐的季节!
让我们珍惜秋天中的每一种颜色吧!