秋天的色彩优秀作文
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”秋天的颜色是丰富多彩的,让人眼花缭乱、沉浸其中。
秋天,黄得那么灿烂。农民丰收在即,硕果累累,一年的辛苦与汗水终于迎来了回报。田野里,金黄色的稻谷呈现出勃勃生机,似乎在庆祝丰收的喜悦。山中的泉水冷冷作响,与青蛙此起彼伏的鸣叫共同奏响了秋天独有的乐章。金黄色的麦田里,许多农民正在辛劳地收割麦草,他们的脸上洋溢着幸福的微笑,共同谱写了这和谐的丰收图。
秋天,红得那么鲜艳。漫步在公园里,那橘红色的枫叶映入眼帘,引人无限遐想,一片片枫叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,肆意地吸引着人们的目光,显示着秋天独有的热情与张扬。远望枫叶树,仿佛树上开着一朵朵鲜红的、娇艳欲滴的花朵,但却又充斥着秋天的萧瑟与神秘,让人不禁想揭开神秘的面纱,一同探索其中的奥秘。
秋天,蓝得那么纯洁。湛蓝的天空辽阔无际,看不到尽头。引发我们对人生的思考,“秋风萧瑟,洪波涌起”,这无疑是对秋天最好的描述。天空更适合仰望,而不是居住,成长本就是一个孤立无援的过程,你必须要学会独当一面。秋天坐在田野中仰望天空,是一种享受,它可以让我们把一天的烦心事都忘掉。我们可以领略范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豁达胸襟,从而树立“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的人生信念。
秋天在我看来还是五颜六色的。瓜果飘香、秋高气爽,人们徜徉在秋色怡人的公园里,驻足,欣赏着九月带来的美好。山间色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,美丽的花儿争相开放。金黄色的麦田映衬着人们的汗水,还有绿油油的田野、橘红色的枫叶,共同描绘了五颜六色的秋季。远远眺望,秋天像一个英姿飒爽的小姑娘,悄悄地向我们走来,带着一筐果香四溢的水果,向我们羞涩地招手。
我热爱秋天,它是我最喜爱的季节。不仅是因为那时天气凉爽,还因为秋天富于变化的颜色!秋天的颜色真的好美,每每回想起都回味无穷。希望大家在空闲时都要多出去走走,去踏秋,欣赏秋天的美好。