春色满园关不住,一枝红杏出墙来。——杜甫
追寻着每一缕春光,你能感受到春天的暖意。春,悄然而至,春将沉睡在冬日的绿唤醒,总是于不经意间,春色流露进我的眼。
怀着“一年之计在于春,一日之计在于晨”的心情,早早的,我起了床,来到阳台,吮吸了一口空气,嫩草,鲜花,沃土。仿佛在那一瞬间,全都划进了我的身体,洗净了我的心灵。随后,跟随着春天的气息,我飘进了春天的领地。站在半山腰,满园春色在阳光的的闪耀下,美得亮眼,甚至美得有些不真实。画一般的美,仙境一般的梦幻。金黄闪亮的油菜花下似乎垫着一块厚厚的绿地版,规则如方队。恰好吹来一阵风,方队整齐的原地舞蹈,灿烂比童颜。神奇一般,我穿了一身亮绿,戴了一顶小黄帽,站在这里,和她们一般高,随着春风一起舞蹈,已经融入其中了。我又去到了整齐的茶树梯田,我摘下帽子,弯腰立在中间,想逗弄一下采茶妈妈,无奈,被发现了,我便学起他们,像模像样的采起了茶,。我还是管不住自己爱吃的性子,看着饱满的,绿油油的茶叶,那能不动摇,情不自禁的,放进了嘴巴。恩,甜涩涩的,真好吃。
告别了油菜花,告别了茶树。我又踏上了漫游春天的路,走着走着,我被眼前的景象迷住了。我仿佛来到了一个新世界,一个鱼塘被各种颜色的鲜花围住。留住一个小小的进水的道,水正在往里流,发出咕咕的声响。鱼塘被映的可美丽了,左边有樱桃树,野桑葚树,桃树交叉生长着,它们都开满了花,树干上还缠绕着喇叭花。右边是一个养鱼人的小木屋,似乎很久没人住了,都已经有蜘蛛网了,不过谁说这不是加了点缀了。后面则是一大片山,山的表面是深绿色的,再发光。玩够了,我该回家了,不过我被绕住了,迷路呢?不过正好,我有理由多享受一下这美丽了。
回到家,我急于分享我的发现时,我看到一枝红花正长在老旧了的土坯房外墙上,而在里面,甚是美丽。可谓是春色满园关不住,一枝红杏出墙来!