拥抱春天作文
光秃秃的树枝上窜出的一簇柔嫩的叶芽儿,引起了我的注意,我突然明白:哦,春天来了。
咦?春天到底是什么颜色呢?我追寻着春天的踪迹,嗅着春天的气息,到大自然中去寻找这个答案。我漫步走进公园,首先映入我的眼帘的就是那绿油油的小草,小草嫩嫩地钻出了地面,我想起了白居易的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是小草顽强不屈的精神的真实写照吗?
顺着曲折蜿蜒的小路走不多远,眼睛突然一亮,啊!令我久违的梅花林闪现在我的眼前,远远望去,只见一片粉的,一团白的,仿佛就像置身于一片花的海洋。我走近了一棵造型别致的梅花树,仔细一看,只见梅花从树枝开到树梢,不留一点空隙。花朵有五片小小的花瓣儿,花瓣儿的里面是淡红色的,外面是深红色的,十分好看。我凑上去,闻了闻,啊,原来在远处闻到的清香的就是这儿呀!我情不自禁地用手摸了摸花瓣儿,发觉它柔柔的、嫩嫩的,就像婴儿那光洁的皮肤。一阵微风吹过,就像在下花瓣儿雨似的,缓缓地向下飘落,好似在跳芭蕾舞,我不忍心阻挡它们,便轻轻向后退了一步,让它们尽情地跳出生命中第一次,也是最后一次的芭蕾。
渐渐地,东风徐来,也是放风筝的好时节。在公园的大草坪上,顽皮的儿童在尽情地嬉戏、奔跑,只要你抬头一看,便会瞧见天空中飞满了各种各样的风筝。快看,快看,那只“小燕子”和“老鹰”正在一分上下呢!一会儿,“小燕子”占了上风,“老鹰”不甘示弱,一会儿“老鹰”领先,“小燕子”奋起直追······草坪上,野餐的人们聚在一起谈着、笑着,享受着这美好的时光。
哦,我明白了,春天就像天边的彩虹,绚丽多彩,充满生机。我爱春天,更想拥抱春天!