当春风拂面的时候;当万物复苏的时候;当我们心情都是轻松舒缓的时候。处处美景都绽放出勃勃生机。
本周,学校也举行了一次春季远足活动。本次活动的路线是:公园半岛。这次活动的目的是让我们锻炼身体、开阔视野、亲近大自然、陶冶我们的情操,让我们学会细心观察身边的事物。
早上,我们七年级的同学们在操场集合,随着吴小平校长的一声令下,两个年级踏上了全称13公里的远足征程。
虽然到目的地有13公里,但我们完全不在乎。路上的美景目不暇接。引入眼帘的是绿树成荫,花团锦簇的景色。许多花树我们都讲不出它的名字,有的粉白色的一朵朵花布在树上;有的是紫色的小花,他们都相拥在一起;周围还有一大片樱花树,有的已经结出还未成熟的青樱桃,站在树前,我就能想象出秋天成熟的样子,然后大家漫步在草地上,一起摘樱桃,多美德场景啊!
我们来到了公园,拍了许多照片留恋,接着,我们举行了拔河比赛,公园里面人声鼎沸,人头攒动,地上放着一条条又粗又长的草绳,像一条大蚯蚓似的。扣人心弦的时刻到了,接下来是我们班和二十班的比赛,同学们拍拍手,蹬蹬脚,霍洛霍洛筋骨,然后公布站立,脚顶着脚,身子往后倾斜,双手像螃蟹的钳子一样,津津地抓住草绳不放。哨声一响,同学们像一只只猛虎似的,用力拉紧绳子,脸红的像关公似的,手都勒红了。渐渐地,我们班的同学屛住呼吸,腿一致蹬地,红丝带也慢慢地靠近我班这边。嘟哨声响了,我们班赢了。
快乐的时间总是短暂的,我们又得返回学校了。随着时间的推移,走过的路程也也越来越远,疲惫与疼痛感初露獠牙,但我们仍咬紧牙关,跟进队伍,用毅力去弥补体力的不足。
那些美景,那些游戏,那些欢乐总是不断浮现在我的脑海中,使我无法忘却。回到校园,我们都忍不住地将这次经历记录下来,作为我们青春的一次美好回忆。