春天的小河作文
春天的脚步近了,近了,又近了,当春天的第一缕阳光照射到我们,当春天的第一滴雨水滴到我们的鼻尖,当春天的第一阵春风抚摸着我们的脸庞时,我们才明显的感觉到:春天来啦!
小草被晶莹的露珠压弯了腰,草尖低垂到了河面,露珠顺着小草滚进了小河,发出“滴——嗒”的声音,荡出了一圈圈涟漪,逐渐扩大,以至于无。鱼儿在水中欢快的嬉戏,跃起,落下,又跃起,再落下。“扑通”一声,溅起几滴水花,却不见了鱼儿的踪影,在你寻找它时,却见它早已经飞快的穿梭到前方,再次跃起,身边还伴随着几片水花。每只小鱼虽然都不断重复着跃起,落下的动作,但随着跃起姿势的不短变化,它们不厌其烦,无忧无虑的在清澈的小河中玩耍着,给整条小河增添了不少生机。
春天的小河水平如镜,河面也清澈得如镜,蓝天白云倒影在河面上,绿树红花倒影在河面上,就连来到河边姑娘的身影,也倒映在河面上。河里有好一个崭新的世界!
春天的小河流动着,流动着,听,“哗啦啦,哗啦啦”它唱着轻快的歌谣,向前流淌,它浇灌了两岸的农田,滋润着人们的心田,也洗绿了整个春天!