春天的作文
春天,结在河上的冰开始融化了。河边的小草变绿了。杨树光秃秃的枝头上开始有了指甲大小的嫩叶,大地上的万物都苏醒了。永定河边最活跃的要数鸭子。赶鸭子的人把它们带到河边,它们便一个个扑通扑通地跳下去。憋闷了一冬天的小鸭子在水里玩得真高兴。一会儿排成队一齐游来游去,好像在举行游泳比赛。一会儿一个个把头扎进水中,然后又抬起来,抖动全身,把水掀得浪花四溅,真活泼呀。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄……
我明白了,原来春小姐是一个大画家、音乐家、裁缝师……,是她把枯萎的树皮洒满了红、白、绿等不同的颜色;是她把山坡点缀得五彩缤纷;是她给森林协奏曲谱上了乐章;是她为花儿穿上美丽、鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香,使她们个个争妍斗艳,好不美丽。
何况还有洗衣姑娘的歌声,骑牛牧童的赞同声和歇脚的春耕老农的笑声呢!在这些朴素无华的乡间小景和纯真豪爽的欢声笑语中,我的朋友,您是否已经触到春的呼吸、春的脉搏了呢?
岛上的春天是挺美的。春风吹拂大地,大地醒了,它换上新装;春风吹动了河水,河水发出哗哗的笑声;春风吹绿了田野,田野里显出一派盎然生机。春风吹开了人们的笑脸,人们在这大好时光里辛勤耕耘,也在心田里播下了希望的种子。