春姑娘穿着粉红的衣裙,提着一篮五颜六色的颜料,快乐的来到人间。
她是个魔术师。因为她一来到果园,桃树立刻长出了鲜艳娇美的桃花。梨树也无声无息地把雪白的梨花奉献给我们,让我们闻着花香快乐地起舞。
她是个画家。她给大山画上绿色,让山冈穿上绿衣,活动了筋骨。这时一只雀儿飞来,打翻了春姑娘的颜料,几滴黄颜料落在雀儿身上,雀儿马上变成了一只黄雀。春姑娘便在哄笑中飘走了。
她来到草地,小草才露出尖尖的脑袋,她便把绿色洒向大地,忽然,天下起蒙蒙细雨,春姑娘一慌,又把调色盘打翻了,各种各样的颜色洒向大地,顿时,草地上开满了野花,像是给草坪设计的时装。
当她正给迎春花涂颜料时,小燕子说:“春姐姐,我回来了。”春姑娘说:“你真守时!”便亲吻了她一下,燕子调皮地歪着头,对春姑娘说:“我一向很守时的,你又不是不知道!”
春姑娘和小燕子谈呀谈呀,时间过得很快。眼看太阳公公就要下山了,这时,她说:“呀,我还要工作呢!”说完便急匆匆地走了。
我爱春天,更爱春天里那勃勃生机和乡土气息。