要去石廊,云天石廊当为首选。而我,今天去的正是云天石廊。
一进石廊,清爽之气立刻包围了我的心,我不由想到:萧状元的眼光可真好,住在这儿不中状元,那么天就得塌了。青云山的美在与潭,洞,水,可谓“三步一潭,五步一洞。”至于水嘛,它可时刻跟着你呢!在青云山里,瀑布是一大看点。什么青龙啦,白马啦,这是大的。情侣瀑布就属于小瀑布的行列:你瞧左边那条,细小而美丽,应该是雌的;右边那条,本来也是细小的,可是经石头的左阻右拦,变的异常凶猛,打雷一般击打在水面上,溅出无数点水花。说到石头,状元晒靴应该算大哥大了。看,它就在你对面的高峰上,对,就是它!形状有如倒扣过来的鞋子,活灵活现。当然了,剑劈石开也是数一数二的!一棵树苗长在两块巨石当中,两块巨石的面光光滑滑,犹如剑劈一般。青云山的水也是很有名气的(di)!那条小水流会在你上山之后一直陪伴着你:他像一个小孩,说大就大,说小就小。一会儿跟着你,一会儿又不知跑哪撒欢去了。不过,他的水波可好玩拉!白白的一层,飘啊飘,一会儿远,一会儿近。有时它弟兄多,便成了潭。这样的潭清澈见底,带着一点儿绿。这里的水冰冰凉凉,洗手甚好!外加青云山佛像多,大概萧状元信佛,便有许多人来这玩了。
哎,野芳发,而幽香。佳木秀,而繁荫。