春天的花园作文
阳春三月,我们佛山市实验小学A座和B座之间那个小花园更是春色满园关不住,我们也被深深吸引了过去。
从教室走到A座和B座之间,首先要经过一个渔池,上头有一座石桥,石桥把渔池分成两半。左边的水比较浑浊,鱼儿消失得无影无踪。右边的水清澈见底,一群群五彩斑斓的金鱼,有的在水底寻找食物;有的互相吹着泡泡;有的围着蒲草捉迷藏;有的还游上水面,好像在跟我打招呼呢。渔池旁边还有一块躺着的大石头,刻着红色的六个大字“早诵、午听、晚读”,时刻在提醒我们学习。
再往前走,来到了一片青翠欲滴的竹林,一阵春风吹过,这一帮“文人墨客”都在摇头晃脑,吟诗作对。闻着阵阵的桂花香,我们来了遮风挡雨的蘑菇亭了。从亭子里往外看,外面就是一个绿树成阴的“小森林”了。“小森林”的树木真多啊!剌桐在那里算是老大哥了,怪不得能指挥那么多蚂蚁在帮它粗壮的身躯做按摩啦。紫荆花娇艳无比,五个花瓣里还伸出个大拇指,是香港异常行政区的区花呢。苏木的叶子虽然很小但很多,密不透风。鸡蛋花还没长出叶子,光秃秃的,像一对对珍贵的梅花鹿角。那里的“高富帅”肯定要数幌伞枫了,高大的身材有我们的教学楼四层楼那么高;绅士风度十足,常常为我们撑起一把大凉伞。草地上还有嫩绿的海芋,就像绿色的大象耳朵,惹人喜爱。但大家注意,据说海芋的汁液是有毒,千万不能采摘呵。
在这个美丽的学校,有这样完美的学习环境,我们必须要珍惜学习的机会,学好本领,造就自我精彩的人生。