春天的花园作文
鼎太风华的春天悄悄地到来了,我都没有注意的,可这一天的经历让我对鼎太风华的春天大开眼界。
到站了,我从公交车上走下去,从公交车站的那头走过来,我本想快点回家的,可我却又情不自禁的放慢了脚步,没办法呀!那一排排绽放的黄花风铃木,不断地吸引我的眼球看向它们。它们金黄金黄的,好像一大片浮在天空上的“花海”,阳光洒在花瓣上,花瓣似乎又娇嫩、脆弱了一些。它们在风中翩翩起舞,就好像穿着金色裙子的姑娘在跳舞。风停了,一大片一大片花瓣飘落在地上,就像给大地母亲盖上了温暖的“黄被子”
走到鼎太风华的正门前,一株株偌大的树屹立在门口,就像在跟保安叔叔一起保卫我们的家园。那一株株树很大,不是很高,但枝繁叶茂,从这棵树的中间开始长出许许多多的枝,那些枝长短不一,但每一条枝上,都有很多很绿很小的叶子。那么多的绿叶,看得眼花缭乱。仔细一看,绿叶和枝干都形成了一把绿色的大伞,为过路的人们挡风遮雨。
走到我们小区深处—我家旁的小路上,我抬头一望,我家院子里的杜鹃花大部分都开了,一朵朵婀娜多姿,姹紫嫣红。我还记得以前,我小的时候。我家院子里的杜鹃花可漂亮了,一年里只有两个月不开花,其他几个月都开的可美了,风一吹,就像下起了花雨,一个星期要扫好几次地才能保持干净,不然就要踩着花瓣走了。现如今车道旁的树越长越高,遮住了阳光,杜鹃花就不如以前那么艳丽了,不过也挺漂亮的。杜鹃花有三片玫红色的花瓣,每一片花瓣就像一块面包片,那又短又扁的花心,就像夹心果酱,总的来说,我觉得杜鹃花就像一块玫红色的夹心面包。
春天的鼎太风华生机勃勃,绿树红花,美丽极了!你说对不对?