春天的花园作文
伴着如烟、如雾、如纱的细雨,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了里,轻柔和煦的风儿从春姑娘身旁吹拂而过,让沉睡已久的大地苏醒了,给里到处都披上了嫩绿的袍儿。
儿偷偷地从土壤里探出头来,沐浴在温暖的阳光里舒展着筋骨,奋力向上茁壮成长。您瞧!那嫩绿的叶儿远远望去宛如一幅优美的画卷,令人心旷神怡。春风拂过,虫儿欢快的在草丛中蹦来蹦去,不时发出奇妙的声音,那是属于的交响乐,给增添了无限的新意,为花园带来了勃勃生机。
花园里的春姑娘如约而至,热情洋溢的儿,早已做好了最隆重的欢迎仪式,只见它们一丛丛一簇簇正在吐出新芽、生枝发叶,绽开出无数朵金黄色的小花,犹如一群英俊的少年满面笑容的迎接远方客人的到来。微风拂过,它们轻柔的摆动着枝条上的花朵儿,在明媚的阳光照耀下,儿显得更加的清秀和挺拔!
花园的栅栏边上传来阵阵爽朗的嬉笑声,那是可爱的小们在快乐的玩耍,他们有的席地而坐,有的匍匐在地上,都在专心致志地观察草丛里那些有趣的小,只见他们一只手在小心翼翼的拨弄地上草儿,而另一只手做捕捉状,目不转睛……稚嫩的脸庞一会儿惊喜万分一会儿眉头紧锁,这片花园俨然成了孩子们亲近大自然的最佳学堂。
池塘边两排曲折而又苍劲的上枝头正迎风飘扬,这一幕总是让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的优美诗句。
辛勤的园丁正在有节奏地挥舞手中的锄头,新翻上来的湿润的泥土,迎着春日的阳光散发出淡淡的清香,这就是春的气息,春的味道!
春天的花园,犹如春的使者一般给人们带来欢乐、活力和生机!