春天的花园作文
今天,我去学校值班。一进校门,就闻到一阵阵淡淡的清香,我赶紧往我们学校的小花园跑去,原来是花儿仙子们在开比美大赛呢!我心里不禁一阵狂喜。
我连忙拿出手机拍照,心想:这么美的花儿要是不拍下来,实在太可惜了!?
瞧!山茶花已经开了不少。叶子挨挨挤挤像一个个小刺猬。山茶花在这些叶子之间冒出来。有的舒展开花瓣象一位美丽的姑娘,露出小脸儿在给我们打招呼呢!有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
春天,各种各样的花儿像赶集似的聚拢来。远远望去,那满树的玉兰花像一只只蝴蝶,落在枝头休息。微风轻轻一吹,那些“蝴蝶”正准备翩翩起舞呢!走近看,那朵朵玉兰花形态各异。那半开半放的,就像一只只千纸鹤正在展翅飞翔呢!才绽开一点的,就像一个个小喇叭在吹呢!那完全开放的,一片片硕大的花瓣尽情舒展,像一位优雅的小姑娘穿着粉色的纱裙在舞台上跳着优美的舞蹈。
桃叶嫩绿嫩绿的,就像一颗颗亮丽的翠玉。桃花在这些翠玉之间开放。有的才展开两三片花瓣就像个婷婷玉立的少女,羞答答。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花芯。有的还是花骨朵儿,看起多像一个小绒球啊!
观赏着美不胜收的花儿,闻着淡淡的清香,半空中不时传来一声声鸟鸣,真是心旷神怡!
我爱我们的校园,我爱我们校园的小花园,我更爱小花园的春天!