春天的花园作文
春天来了,春天来了。是呀,春姑娘已经大大方方地来到了人间,伴着春风,到处播撒春的种子,到处都能看到她的足迹。
你看,那嫩嫩的小草就是春天的脚步吧。哦,怎么里面还有蓝色的小野花呢!它就像蓝色的星星一样,安静的躺在草丛里,或许那是春姑娘的发卡吧!春姑娘走着走着,它不小心掉下来了,就变成了小野花。
忽然有一样东西吸引了我的眼球。在草地上,有一团团像核桃一样的小土块,那不是蚯蚓伟大的“杰作”吗?没想到蚯蚓这么快就出来活动筋骨了。“既然蚯蚓出来了,蚂蚁也该出洞了吧!”我仔细地找呀找,拨开草丛找,在瓷砖的缝隙里找,没有找到一只小蚂蚁,有一点小小的失望,难道小蚂蚁非要等到打春雷的时候才出来吗?这个懒家伙!
我又满心欢喜抬起了头,看到了些许粉红色的小点。原来那是干枝梅。干枝梅的花倒是很特别。它长在干枯的树枝上,不像其他的花都使劲舒展着自己的花瓣,而是紧紧地向里缩,就像一群怕冷的人一样,团抱在一起。不过我相信过不了两天,它一定会在春风的抚摸下舒展开来,绽放它那美丽的笑脸!
再往上看,就要数白玉兰和紫玉兰最引人注目了。白玉兰洁白如雪,花朵朝着天空傲然挺立,就像一个小玉碗。紫玉兰的姿态却和它截然不同。紫玉兰是斜着长得,而且花儿开了以后显得很扁,就像一个高脚杯一样,也很特别呢!
最后不得不好好说说池塘边的垂柳。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀。千条万条的柳枝上长满了碧绿的嫩叶,被阳光照耀的叶子更是晶莹剔透,伴着春风舞动它那柔软的枝条,有一种如诗如画的感觉,美不胜收!
我看到了春天,也摸到了春天。春天真是一个美好的季节!