秋天写景作文
秋姑娘来了,她踏着轻盈的脚步,使大地变得十分凉爽,枫叶变红了,大地变黄了,收获的季节到了,秋姑娘流出喜悦的泪,于是淘气的秋雨沙沙地降到了大地上……
秋雨来了!天地之间雾朦朦的,小雨沙沙地下着——时而像牛毛,细细的,时而像断了线的珍珠,滴滴落地,时而像妈妈做衣服的针,把天地缝合在一起。远处的山,近处的房屋都被笼罩在雨水中,像东海龙宫一样。
出去,那冷冷的秋风像幽灵般“嗖”地从你身上漫过,让你防不胜防,而且头上,衣服上也会有水晶般的水粒,那水粒落在衣服上,好像一颗颗晶莹剔透的宝石,这些都是秋雨的手笔啊!
再看树上,已经全部被雨水淋透了,好像是给大树洗了个澡,而有些弱不经风的叶子已经被雨水给打落下来了,马路与人行道上我了许多水坑。人们都各自往家跑,有人没带伞,脱下衣服用来挡雨,有的人躲在建筑物下避雨,还有的人到超市,粮店避雨。
回到家里,你再侧耳细听,在寂静的窗户下,房檐上滴下来的水滴好像时钟,不紧不慢地嘀嗒声,这嘀嗒声又像寺庙里传出来的木鱼声。不知不觉让人有一种凄凉的感觉。
过了一会儿,雨停了,乌云散去,太阳又重新普照大地,我走出去呼吸了一下新鲜空气,好凉爽呀!院子里低洼的地方,还贮存了一些水,而我在下雨前在院子里玩的小纸船经过这一场秋雨,真的飘在水中,只是早已被雨水打得千疮百孔了,忽然刮来了一阵秋风,我不由地打了个寒颤,由此我想到了一句谚语,一场秋雨一场寒,这句话说得真是一点也不假。
秋天的雨,是凉爽的雨,秋天的雨,是丰收的雨,秋天的雨,是金黄的雨,我喜欢秋天的雨。