冬天来了的作文
冬天来了,天气变冷了。我们穿上了厚厚的衣服。你瞧,大家都变成了大胖子啦!
在寒冷的冬天,许多植物都枯萎了,只有“岁寒三友”——松树、竹子和梅花不畏严寒,勇敢地站在冷风里。我想到了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的精神值得我们学习。
咦?小动物都到哪里去啦?以往热热闹闹的天空,现在只能看见几只小麻雀在飞来飞去。小蚂蚁呢?哦!它们都躲在自己的窝里,吃着夏天储存的食物呢!
真希望下一场大雪啊!雪花从天上纷纷飘落,给屋顶戴上了一顶白帽子,给大树披上了一件厚厚的棉袄,给大地铺上了一层地毯。整个世界白茫茫一片,就像童话般的冰雪王国。
猜猜,下雪天小朋友们都喜欢干什么?哈哈,被你猜中了——我们像快乐的小鸟一样来到雪地上,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球……快看!我和徐欣芮正在打雪仗呢!徐欣芮拿着雪球朝我扔来,还好我机灵,躲过了这个雪球。我也不甘示弱,赶紧滚了一个超级大的雪球向徐欣芮扔去。“嗖——啪!”哈哈!徐欣芮被我打中了,她的样子真滑稽,看起来就像个白发老人……
冬天又美丽又好玩,我喜欢冬天!