身边的风景作文
那远处倾斜下来的阳光,照耀在碧绿的青草上。娇嫩的花瓣上有几滴清晨的露珠,就像一颗颗清澈的宝石。碧蓝的天空上,其实飞鸟斜斜地划过,这一切的美景构成了一幅幅美丽的自然风景线。虽然是自然界的风景线非常美丽,但是我们身边的人文风景线也非常动人。
你看,在那天桥边一个个勤劳的身影从早到晚都在那里。他们每天都骑着一辆破旧的三轮车,三轮车上面有扫帚和簸箕等工具,他们就是依靠这些工具来为我们城市美容的。我们每天清晨看到了干净整洁的城市,都是依靠他们的努力。他们就是清洁工,也是我们城市的美容师。他们总是默默无闻地工作者,为我们带来干净整洁的城市。他们辛勤劳动的背影成为我们城市一道亮丽的风景线。
走在熙熙攘攘的天桥上,两边都是形形色色的陌生人。他们每个人都急匆匆的样子,有的人在赶着上班儿;有的人提着菜篮,好像要去买菜;还有的人背着书包,应该是赶着去上学。哎呀,也不小心我撞到了别人的身上。这可糟了呀!我抬起头急忙道歉,那是一个非常漂亮的大姐姐,她并没有因为我的不小心而责怪我,而是给了我一个谅解的微笑。那个笑容是那样的亲切和甜美,就像一泓清澈的泉水,一下子滋润了我的心田。这个微笑也被我的内心记录了下来,我知道这个微笑代表着宽容和善良。我想我可能永远都不会忘记这个微笑,它成为了我生命中的一道最美丽的风景线。
下了拥挤的天桥,我就来到了繁华的大街上,人行道上到处都走满了人。因为辛勤的清洁工人行道上非常干净,当我想继续往自己的目的地走时,却突然被地上那个刺眼的饮料瓶给惊呆了。我觉得它不属于这么整洁干净的街道。正当我准备靠近它的时候,有一双小手也正在慢慢的接近它。是了,那是一双小女孩儿的手,我看到他被一个可爱的小女孩儿捡了起来。并且扔进了垃圾桶里。那个可爱的小女孩儿一蹦一跳的回到了自己母亲的身边。这个可爱的小女孩儿,笨笨跳跳的样子被我的大脑记录了下来,并且永远的储藏了起来。
只要你细心观察,你就会发现你的身边到处都是美丽的风景线,让我们一起去感悟,去品味,去歌颂身边这些平凡而又纯真的美吧。