春天的作文
春光明媚,春天到啦!见天气这么好,我和妈妈就去北河公园找春天。
一进去,映入眼帘的就是一大片芦苇了,我的脑袋里立马闪过一句诗:“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”。芦苇旁边,有刚刚伸出小脑袋的小草,有五颜六色的花儿,有像小刺猬一样的灌木丛,还有脱了冬装撒了欢玩的小朋友们,这些,仿佛都在告诉我:“春天来了!”
春天真的来了!快看,公园里的花竞相开放,红的像火,白的像雪,紫的像霞,五光十色。桃花娇艳欲滴,像一个美丽又害羞的小姑娘;玉兰花更美,穿着红白相间的连衣裙,头戴金色皇冠;早梅也美,有的已经开放,有的还是花苞,有的展开了两三片花瓣,穿着粉红色的短裙,嫩黄的花蕊格外显眼。
我们继续往前走,看见了叽叽喳喳的小鸟正在快乐的歌唱,它们肯定也觉得春天太美了吧!一群群蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶正在嬉戏,欣欣向荣。
春天就像一位画家,画出了美丽的自己,装扮了自己,愉悦了我们。