春天的作文
谈起校园的春天,与去年冬天相比好像没有什么变化,只隐约记得有几种花默默的绽放过。我们的校园似乎一年四季都是一个样子,即使是冬天走在长满香樟树的校园小路上,除了低温和远方吹来的寒风,光看大树上和春天一样茂密叶子,是无法感受到冬天的到来的。所以连春天的到来,也并没有给人留下任何的深刻印象,可是,唯独校园里当时开的几种花,令我记忆犹新。
上完课后,由于天气下雨,所以取消了课间操。当大部分同学留在教室里面休息时,想放松一下眼睛疲劳的我独自倚靠在栏杆上。我看向中心花园时,一大片绿色映入眼帘,当中光有绿色就有好几种,深深浅浅,眼睛的疲劳得到了充分的缓解。在没有下雨时,灌木的叶片上好像蒙上了一层薄薄的灰尘,显得脏乱,毫不起眼。可在经过雨水的洗礼之后,每一片叶子都焕然一新,与之前毫无生气的样子截然不同。下雨后的叶子变得娇嫩,水灵灵的惹人喜爱。
咦!那是什么?在一大片绿叶之中,一两点红色吸引了我的注意力,我认真且又仔细的看了好几遍,可是仍看不出来那是什么东西。大部分红色被叶子遮的严严实实的,只露出零星的一部分。我是一个急于知道答案的人,这不,刚刚还下着大雨,现在已经转化为小雨。于是我趁着这大好时机,急匆匆的从二楼飞奔而下,来到这个隐约看见红色的地方,迫不及待的翻开绿叶,仔细一看,原来是山茶花。那花的颜色比旁边其他的花的颜色更加美丽动人,美丽至极,让人心神舒畅。
知道那个小红点是什么后,我准备走回教室。在我转身之际,桂花树上盛开的桂花吸引了我。这不是桂花吗?桂花不是在八月开吗?这还早得很呀!我细致的观察了一下,这些桂花与我之前看到的桂花大不一样,这些桂花的颜色偏白,味道也是淡淡的,不如八月的桂花香味般浓郁。大概是这些天连续的降雨,将桂花的颜色和香味好像被雨水冲洗走了。可是即便这样,也不影响它的美丽。它小小的花瓣,无比娇嫩,犹如婴儿的皮肤一般细腻。期待八月,那个桂花大面积的开放的时候,整个校园都会弥漫着动人的花香,只是这样想一想,都感觉十分美好。
我又抬头看了一眼那生长了百年的香樟树,那刚发的新芽和老叶在随风摆动,不时有几片树叶经不住大风的摧残,徐徐落下,像两只翩翩起舞的蝴蝶在追逐嬉戏。上课铃声不合时宜的响起,打破了我的遐想。我迅速跑回到教室,准备接下来的课程。上课间隙,我把头转向窗外,窗外早已是倾盆大雨......
春天在不知不觉中来临,虽然我们的校园变化微小,但是回暖的天气和校园各个角落依次开放的花朵,都在告诉我们,春天到了!让我们在紧张的学习中抽出几分钟的时间,去校园的花园里、操场上感受春天的活力吧!