春天的作文
我的家乡在湖南,家乡春天是美丽的。
和煦的春风吹来,家乡更是一片春意盎然的景象。你看,树上的新叶在不停地摇摆着,就像一位小姑娘在轻盈地跳着舞;菜园里的菜,嫩嫩的、绿绿的,让人眼睛忽然一亮。家乡那几棵大海棠树开满了一层层的淡红的花,阳光下就像一泄而下的瀑布;那一树一树的桃花,就像天边的一片片彩霞;还有油菜花,黄黄的油菜花在阳光的映衬下,金光闪闪。天空中,小鸟在自由自在飞来飞去;小溪里,小青蛙伸着懒腰向水里的鱼儿们打招呼,它们时而在水底嬉戏玩耍着,时而露出水面,拍打浪花,激起无数涟漪。
春光竟会这样地饱满,这样地烂漫!她把一冬天的精神和力量都尽情地释放出来。
我爱家乡的春天!
春姑娘它他那神奇的魔力赶走了寒冷的冬天,让我的家乡迎来了一个春暖花开的季节——春天。
人们纷纷脱去了厚厚的棉袄,换上了春装。一些爱漂亮的女孩们都跑到田野里,去采五颜六色的花朵,还有一些调皮的男生们,选了几棵高大的大树比赛爬树哩。春天也是播种的季节,爷爷奶奶和其他住在家乡的人,都去田里面播种,等待秋天的到来。
春天来了,小草发芽了,大树长出了鲜嫩的叶子,花朵开了,小燕子们都从遥远的南方飞回来了,春天真令人陶醉呀!
春天,我们闻到了花香味,好像小蜜蜂们在花上面洒满了香水,让我们感到清香、芳香扑鼻,让人们感觉疲劳已经消失了。
春天我们感觉到春风吹过,吹过你耳边,就像有一个人摸着你的耳朵,有一股温暖从身体流心中。我们又感觉到春天的天气很暖和、舒服。
我的家乡在湛江,这里的四季都很特别。有烂漫的春天,淘气的夏天,和谐的秋天,无情的冬天。一年四季各有韵律,谱成了一篇篇美妙而华丽的乐章。但我还是喜欢那含有诗情画意而又烂漫的春天。
正在欢庆春的到来,突然天上下起了丝丝细雨。啊!这雨来得正是时候,是应该让它把万物都浇灌一下了。种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰枝;小草乐了,高兴得手舞足蹈……春雨的到来,滋润着世间万物。
啊,春很美,但是家乡的春更美,我爱家乡这烂漫的春天!
一年四季之中,我最喜欢充满勃勃生机的春天。
咦!怎么有一块巨大无瑕的翡翠铺在那里?哦,原来那是一个绿水塘。水塘的水真清!清得可以看见底下的沙石;小塘的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动!
小蜜蜂也不偷懒,一大早就拿着“蜜桶”在花海中穿梭。
一年之际在于春,农民伯伯们早已经在辛勤地劳动——绾起裤腿在地里耕种……
啊!我喜欢春天,我喜欢家乡的春天。家乡的春天充满生机,充满希望!我喜欢家乡的春天!