春天的作文
我爱腊梅绽放的冬,我爱枫叶似火的秋,我爱热火朝天的夏。然而,我最爱的便是那万紫千红,万物复苏,百鸟欢歌,到处一片生机蓬勃的景象。
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,来到人间,来到了大地,来到了公园。一走进公园,一片春意盎然的景象就映入我的眼帘,绽放着五颜六色的花儿,有红的,有白的,有黄的,有蓝的,有粉红的……微风吹拂着清清凌凌的湖水,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼,春天的气息扑面而来。草儿好奇的钻出地面,打量着这美好的人间,一朵朵花儿张开了鲜艳的笑脸,山上的树木更绿了,仿佛披上了一层层绿地毯,湖面水平如静,犹如一面没有任何瑕疵的镜子。
春姑娘的步伐珊珊来到了河岸,河水时而缓慢,时而汹涌,时而急,时而宽,时而窄,向前方流动着。一阵清风掠过,柳树姑娘不停的摇摆着她的纤纤细腰,生怕别人不知道她那美丽的身躯,她还挺爱美呢,看,她正以清清的河水为自己的梳妆打扮呢,真是别有一番趣味。不禁令我想到了贺知章的咏柳“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”心中默默赞叹着大自然这化腐朽为神气的魅力,多美的春景图啊!
春姑娘迈着轻盈的舞姿来到了田野里。绿油油的麦苗刚从梦中苏醒过来,一片片绿色的稻田好象一块块碧绿的毛毯,金灿灿的油菜花也竞相开放,不远外的桃花,也露出了她那惹人怜爱的粉嘟嘟的笑脸,色彩艳丽,芳香扑鼻,像是洒了各样的香水似的。忽然下起了小雨,呵呵,我竟忘了,春天是个爱变脸的娃娃,总是那么的淘气,而那些庄稼却早已习以为常,张大嘴巴接受雨水的滋润。洗过澡后,它们并不满足自己的“恶作剧”而是向众人买弄自己的“武艺”,像汹涌的海涛一样翻滚着。雨又继续下着,丝毫没有要停的意思。
雨后的山更青了,水更绿了,草更嫰了……
抬头看看天空,已经到了傍晚了,夕阳染红了天空,连人们的身上也“镀了一层金”。孩子们在夕阳下打闹着,这时,我发现各种鸟儿都陆续回巢了,不时有几只鸟儿在天空中追赶着,欢呼的雀跃声,哦,原来它们也像孩子一样顽皮。其中竟然夹杂了一丝凄美,令我出乎意料,我突然间想到了些什么。
“一年之计在于春,一日之计在晨”,而我们的学习不也应该趁早吗?新的一年又来了,我又长大了一岁,又懂事了许多。
春!我赞美你,也赞美那些有着和您一样精神的人们,不仅因为你美,还因你让我明白了学习要趁早,切勿及早享受。
春,不愧为四季之首,它不像夏季那样焦躁,不像秋那样凄凉,不像冬那样冷酷,它不仅温柔,而且还很体贴,它給我们带来了数不尽的欢乐。
啊,美丽的春天,我爱你!