冬天来了作文
我们挥手告别景色迷人的秋天,轻轻地跨进了冬天的门槛。
冬天说到就到,气温骤然下降,凛冽的寒风吹到脸上,不由得使你打颤,浑身哆嗦一下。放眼望去,田野一片苍茫,分不清天地间的界限,隐约可见远处的山,光秃秃的,在寒风中静默着。树上有几只觅食的小麻雀,正在偷吃好像是人们遗忘了的几个秋果子。惟有那一行行的白杨树,挺着笔直的腰板,像那守卫边僵的勇敢战士,排列在公路两旁。大地几乎冻僵了,坚硬如铁,地面裂开了口子。路上行人很少,偶尔有两个迟上学的学生,也总是包得严严实实的,行人里有穿着大皮袄的,把头缩进了衣领子里……几座稀疏的村庄浸在静谧中。
冬天来了,雪是它的象征。当你早晨来到院子,呀,昨晚一片片雪花已积累成了一大块“白地砖”。看上去小小的雪花,这会儿已给大地铺上了一件晶莹如玉、洁白无瑕的羽绒服。你看那树上的雪,就像是无数朵银花绽放。这下雪地里可热闹了,原本在家里就呆不住的孩子,像自由自在的小鸟在雪地上玩耍,赶走了冬日的严寒,给寂静的大地带来了无限生机。
啊,好一派银装素裹的景象!