当凉爽的秋天过去以后,到来的便是一片雪白的冬天。冬天是我最喜爱的季节,因为每到这时,我便可以打雪仗、堆雪人,到过年的时候还可以收压岁钱、放鞭炮。
下雪了!一阵阵的小雪,如柳絮,似棉花,还没来得及落下来便化成了一滩水,在校园里,在公园中,在街道旁,到处都银装素裹,白雪皑皑,真美啊!
校园中,每逢下课时,便顿时热闹了起来,许多人戴着手套,拿着雪块三三两两的组队打雪仗,整个校园内洋溢着孩子们欢乐、幸福的笑声!公园中,总有几个顽皮的小孩和家长一起堆雪人,孩子笑呵呵的玩耍着,家长也和孩子玩的不亦乐乎。
而我呢?正在和我的小伙伴们滑冰呢!我和小伙伴们手拉着手,从坡顶向下滑去,结果都摔了个狗啃泥,我们吸取了教训,便换了一种方式——坐下滑,嘿嘿,这方法果然有用,不过,凡事不能一帆风顺,比如这会……“哎呦,你干什么去了,这条裤子昨天才刚洗完,咋就成这样了……”不错,因此我们也被数落了一顿,哎!
看,冬天多美啊!它给了我无穷的快乐,我爱冬天!