冬天来了作文
冬天来了,冬天雪花漫天飞舞,像一只只可爱的小精灵。一眼望去,地上、树上、房顶上都是雪白的一片。寒风呼呼的刮着,树被吹弯了腰,松树却笔直的屹立在寒风之中,好像在说:“寒风,我不怕你,尽管刮!”那绿油油的山岭,变成了白茫茫的一片。
冬天的时候湖面结起了厚厚的冰,微弱的阳光照在冰块上,使得湖面银光闪闪。冬天的雪是我们的好伙伴。记得有一次我和一群小伙伴在堆雪人,用胡萝卜当鼻子,用铁桶当帽子,用两把扫帚当手,用扣子当眼睛,一个雪人完成了。我们拉起手来围着雪人,一边转,一边唱歌,唱着:“找呀、找呀、找朋友、找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友。”唱着唱着,不觉中就玩到了下午,每个孩子的妈妈都来接走了自己的孩子,看着他们都走了,我也走了。
回到家中,妈妈问我去哪里玩了,我说:“我去堆雪人了,我和好朋友一起堆雪人,还一起唱歌,唱找朋友。”
一转眼,现在我已经11岁了,小时候那快乐的时光我永远也不会忘记的。