心中的风景作文
在古人的历史长卷上,有你们用你们的脱俗气质,置官名和金钱于身外之物的故事。你们的白衣随风飞扬在乡村的小路上,那一刻刻,你们的旷达闲适和思想认知就是我心中的风景。
一句“但少闲人如吾两人者耳”更加显示了你对人生的感慨,不论到哪里都怀有乐观的心情,给人们留下美好的诗篇,而你就是在人生仕途上遭遇一贬再贬,但却始终选择旷达面对人生挫折,最后克死他乡的苏轼。苏轼,你就是一道风景,因为你把旷达和闲适展示给了人间。“衣沾不足惜,但使愿无违。”表达了你脱离仕途的那种轻松之感,亲近自然的那种喜悦之情。而你就是不愿同他人同流合污,最后隐居林中,独自醉饮菊花酒的陶渊明。陶渊明,你就是一道风景,因为你把你的思想和认知展示给了人间。
你们用自己的万物浊,而独自清的品质,渲染着后人,告诉我们泛舟于人生,就该阔达,就该要有自己的思想认知。至今,你们的身影还在我的心里保留,即便海枯石烂,你们依旧还是我心中的风景。
在抗战的血河里,你用你的军人精神,解救了无辜的村民,你那墨绿的军装,最终染满了你年轻且英勇的热血。那一刻,你的无私和奉献就是我心中的风景。
16秒,似乎是一瞬间,但在我看来却这么漫长,因为无情的上苍夺去了一个年轻的生命,你在16秒内毅然选择了死亡。你完全可以在16秒内跳伞,但为了不给无辜的村民带来灾难,你没有跳伞,直到到了平旷的土地上“轰”,一条生命就这么去了。你走得安详,你走得不以为然。你会为自己没有连累到村民而感到欣慰。却不知,那一刻,你的离去,刺痛了我们的心,你走了,遗留下的是后人每每想起你便会湿红双眼的背影。而你就是李剑英,你就是一道风景,因为你把你的无私和奉献展示给了人间。