校园的春天作文
春天的校园总是生机勃勃,充满欢声笑语的。
每当下了课,我总会顺着飘在空气中淡淡的花香来到花坛前,沿着鹅卵石铺成的小路,走到花坛中央,这里的一切都被刚下过的蒙蒙细雨洗涤一新,一簇我叫不上名字的小花,它们是这里最美的,形状虽然不大,却散发着迷人的幽香,那香味沁人心脾,令人陶醉,我就是被它吸引过来的。
它的颜色非常独特,白中带点浅蓝,宛如一群仙女的衣裳,让它们有了淡雅高贵的气质。
我走近仔细观察,发现有一朵花的花瓣上,躺着一只刚入睡的小蜜蜂,也许是刚采完蜜太累了吧,我不忍心打扰它。于是我屏住呼吸,隐约听见了小蜜蜂的呼吸声,一切都是那么的美妙,那么和谐。
这朵小花总是能带给我意想不到的惊喜。白色的花朵上还停留着几颗小雨点,都是圆圆的,颗颗晶莹透亮。
不一会儿太阳出来了,这水珠变得更加耀眼,仿佛有人给这朵花镶嵌上了小小的钻石,点缀它,让它变得美不胜收了。
我又来到了校园最亮丽的风景线——操场。
操场上有许多同学,有的三五一群,有的两人你追我赶,看!有几个低年级的小弟弟穿着雨靴,正围着一滩水,在踩水玩,你一脚我一脚的踩下去,一朵朵水花,肆意的飞溅在他们的身上,打湿了裤脚,可他们浑然不知,还个个喜笑颜开,留下一串串清脆响亮的笑声。
不远处,几个小妹妹,打着花雨伞在手中转圈玩,五彩的小花伞飞速旋转起来,象盛开的花朵,花朵周围又有被甩出的一圈圈的水珠,好像正在为它们伴舞,漂亮极了!
在这里,你可听到世界上最动听的歌声,有时也会听到足球场上观众们的加油声,呐喊声,喝彩声。大课间操,你会听到令人心潮澎湃,热情高涨的国歌,我总会情不自禁的被这种熟悉的声音,带到主席台前。
最喜欢的景点是林间小路,两旁的树林,长出了嫩绿的枝叶,绿叶充满了活力,个个像珍贵的绿宝石,枝干不是很粗,树也不高,一切都那么的平凡,可自从一家神秘的朋友在这里住了下来,一切都不一样的,住在树顶上的朋友一一小鸟的一家,每天我们都能听到鸟爸爸和鸟妈妈清脆的啼叫,鸟宝宝的嬉笑,给校园又增添了一份生机。
春天的校园春意盎然,令人神往,让人流连忘返。