校园的春天作文
春天使大地焕然一新,春天给学校满园春色,春天给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上!
我们的校园坐落在金海路旁,学校里绿树成荫,景色优美。校园门口还刻着一行金色的大字,在阳光的映照下显得气势非凡。
走进校园,便看到一座假山,假山上写着:“志存高远"四个字,意思是让我们好好学习,长大了做一个对社会有用的人。再往里走变看到了一座黄色的大楼至远楼。至远楼的门口有两个池塘,池塘里的水清澈见底,水底的鱼儿快活的游来游去。池塘上还有一座精致的木桥,同学们可以到木桥上观赏水底的小鱼儿。池塘旁的两棵高大的柳树,它舒展着叶子,好像正在池塘里洗着他那绿油油的长发。微风轻轻一吹,那无数片小叶子好像在跳舞。如果在下雨天,我们就可以到至远楼里上体育课。至远楼不仅是上体育课的地方,还是小朋友们展示才艺的地方。每当有重大活动时,同学们就有展示自己才艺的机会到舞台上表演。
至远楼后就是食堂,食堂旁的两边草坪上有两棵松站立在门口,好像是两个战士正在站岗。到中午吃饭时,同学们就会排着长龙似地队伍进入食堂用餐。
校园里的风雨操场更是雄伟壮观,刚进入风雨操场映入眼帘的就是篮球架,每到上体育课时,老师就会让我们打篮球。操场中央当然就是一条长长的塑胶跑道了。
篮球架旁的组合器械,更是受同学们喜爱!每当下午时,老师就会领我们到组合器戒那边玩耍,这时操场上空总会回荡着同学们的欢笑声。
但最让我们喜欢的还是新盖的一座教学楼,教学楼前一片像花园一样的草坪,到春天时,草坪上的花开了,小草变绿了,整个校园弥漫着淡淡的花香味,让人陶醉其中。一丛丛竹子长在假山旁,还有一条石子小路铺在草坪上,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在欢快的唱着歌儿。
我们的校园可真美啊!真是同学们学习的乐园。