校园的春天作文
“春天来了!”窗外小鸟的叫声不停,因为春姑娘来了,它们要提醒大家呢!也许你会问:“春天在哪里?”请你跟我来我们珊瑚校园看看吧。
我们先进入校门。首先映入眼帘的是那一排排婀娜多姿的鲜花:有柠檬黄颜色的春菊,有晚霞红颜色的杜鹃……从远处看,鲜花连成一串,像华丽的锦缎那么炫丽,像高空的彩虹那么多姿,像天边的霞光那么耀眼。再加上沁人心脾的花香,令人心旷神怡,仿佛走进了花的海洋,花的天地。
绕过这一簇簇鲜花,沿着石阶往上走,便来到了中庭。在中庭里,最引人注目的,当然是我们重庆市的市花:山茶花啦!山茶花可真多啊,在绿叶下,花儿们背靠背,肩碰肩,脸贴脸,它们的感情可真好啊;山茶花可真红啊,从远处看,就像一团团小火焰;山茶花可真香啊,香得可以把全世界的小蜜蜂给引来。山茶花的叶子可真奇特呀,像锯齿似的,摸摸,还挺痒呢!
穿过中庭,走过水族馆,登上石阶,就来到了后山。后山上,紫玉兰亭亭玉立,整个枝头都压满了可爱的玉兰花。紫玉兰树的树干可粗糙了!不过沿着树枝看上去,便是密密麻麻的一朵朵可爱、娇嫩的玉兰花。紫玉兰的花瓣可有特点了!从上到下,有着两种不同的颜色:一种是白色,一种是紫色。两种颜色交叉在一起,白中带紫,紫中带白,漂亮极了!花儿们有的张开了美丽的花朵,露出了黄黄的花蕊;有的只张开三四瓣花瓣,好像一个害羞的姑娘;有的含苞待放,好像随时都有可能打开似的。我想摘一朵下来好好观赏,可我犹豫了,因为我怕破坏了这一幅美妙的画卷。看着这些花儿们,我情不自禁的吟诵道:“珊瑚校园花满蹊,千朵万朵压枝低。”
观赏完玉兰花,再往右转,呈现在眼前的是一排排枝繁叶茂的树,树刚刚抽出嫩芽,使我眼前一片新绿,这树,多的数不胜数,抬头一看,阳光明媚,鸟儿们在叽叽喳喳地叫着,准备迎接春姑娘的音乐会。它们时而持续长叫,好像在轻轻练声;它们时而声音很大,好像在招呼同伴快来彩排;它们时而声音婉转动听,好像在练习歌曲。此时的校园真像一幅美丽的风景画。
春天真的来到了我的校园,我找到了春天!