推荐家乡作文
柴河,我的家乡!那里有巍峨拔的威虎山;有美不胜收的小九寨;还有波澜壮阔的莲花湖。
威虎山,一座宏伟壮阔的大山,它坐落在群山之中,身上有一种神秘的感觉。如此辽阔的美,如此辽阔的静谧,惹绿了树、惹红了花、惹蓝了水、惹亮了云、惹媚了柴河林业局的每一寸土地。
小九寨更是令不流连忘返,走在这样景色迷人,水鸟融合的森林之中去,会感到从未有过的幽静。那些一排排的树,翠绿翠绿的,水也清澈见底,两岸山青水秀。那里有数十座秀丽的石峰,奇松怪石遍布景区,还有一些古木参天,比如红松、原始森林等。那里的水更是清澈见底。情侣峰真像一对情侣一样不离不弃,在几米高的岩石上有着三个醒目的大字“情侣峰”瞧,那瀑布湍流而下的气势犹如是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。瀑布飞溅到地上的水珠,在太阳光的照耀下光彩夺目,犹如一颗颗琳琅满目的珍珠。
莲花湖在柴河也是一大美色,在那里,山青水秀,空气清新,湖光水色能垂钓,泛舟,湖区内桃花,迎春花相映交错。湖边小桥流水,周边田野上白色的梨花似白云飘飘一般。背面山上云雾缭绕,抑或是农家炊烟。让人流连忘返。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这就是我的家乡,一个山青水秀的地方,一个山水如画的地方,一个宛如仙境一般让人神往的地方。