推荐家乡作文
今天我给大家推荐一个好地方,他就是我的家乡:曹州牡丹园。这里风景不仅优美,而且历史悠久。
曹州牡丹园的花颜色多的,数不胜数:有白的,红的,黄的,艳红……比天上朝霞的颜色还要丰富。微风一吹,牡丹花便像一位美丽的仙女,在翩翩起舞,美丽极了。这时候整个牡丹园都弥漫着阵阵清香。
牡丹园内处处都是美景,每一处栅栏里都有不同的景致。看,那是一丛美丽的白牡丹,白的不含一丝杂质。近看,花瓣上还带着一滴晶莹剔透的露珠呢。又向前走,一片黄牡丹出现在人们的眼前,金黄的花瓣乡绸般柔嫩,顺滑,花朵散发出迷人的芳香。这些牡丹有的昂首挺胸,好像正在让人们看见他的美。而有的牡丹却掩藏于绿叶之间,正在窃窃私语,好像有点不太好意思。
现在让我们去看一下潮州牡丹园的博物馆吧。在1楼大厅里排列着12个月的花神雕塑。我了解到4月的令花是牡丹花神,竟然是古代四大美女之一的杨贵妃呢。在2楼陈列厅里,我看见了这种牡丹的图片和文字介绍,我知道了,现在我国牡丹有1000多种,花期只有12天。
如果你参观累了,这里还有很多好吃的。有烤面筋,炸鸡柳,烤鱿鱼等等,应有尽有,让人让人口水直流3000尺。如果你喜欢这里就来这里游玩吧。