家乡的变化作文
家乡四季的变化充满了乐趣。
春天的家乡是温暖的,她好像是一个穿着嫩绿色的小宝贝儿,迈着蹒跚的脚步走来。
春天,在还未褪去寒意的泥土里,小草早早地伸出了小脑袋。想要为大地献上一片绿色。大概是受了小草的“启发”,树叶也渐渐由小变大。小草和树叶比赛着“长高”,不知不觉间,春天离去了……
一眨间,走来了一个穿花裙子的“小姑娘”,夏天来了。
夏天,我躺在草地上,沐浴着阳光和小伙伴一起摘花。我把花蕊抽出来,使劲吹,吹出我们快乐的童年。我们把五颜六色的野花编成花环,戴在头上,在草地上欢快地跑着。伴随着我们的笑声,夏天离去了,秋天来到了……
秋天像一人结实的小伙子,穿着金黄色的衣裳,为我们带来了丰收的喜悦。
秋天是个金色的世界,金黄色的树叶纷纷落下,我和小伙伴们一起去捡落叶,“建造”了一个“树叶床”。躺在“树叶床”上,我们愉快地讲故事。风姑娘也来凑热闹了,她给我们送来了淡淡的树叶香气,让我们感觉到了空气的清新。一觉醒来,窗外雪花飞舞,冬天来到了……
冬天是一位快乐的老爷爷,穿着红白相间的皮袄,为我们送来节日礼物和快乐。
冬天,雪花漫天飞舞。我和小伙伴在坚硬的冰面上滑行,在松软的雪地上堆雪人、打雪仗。你听,雪花说她能把世界变成白色的童话王国,梅花说她很坚强,不怕寒冷。就这是雪花梅花一直说到了春天。洁白的雪地上,炸开了了鲜红的鞭炮,新的一年来到了……