家乡的变化作文
书中静静的躺着一片红叶书签,它像一抹永不褪色的风景,铭刻在我的心中。在心中珍藏一卷风景,为自己的人生绘上背景。当我家乡原来的污水泥沟每天肆虑,以为这会永远定格在家乡,可现在风景已经截然不同了。
那条臭水沟,它每天的工作就是日夜不息的流,当我路过那里,像避瘟一样。用手捂上嘴,可是,也没有用,气味会直穿五脏,甚至会恶心到吐,有一群人,提起锄头,把水沟边沿铲,我认为这是好心,可这是奇迹。从此里面流淌着清澈的溪水,游着欢快的鱼儿……
下雨了,我带着愉快的心情走出了家门,抬眼一瞧,什么塑料袋、什么烂树枝、什么臭泥、什么碎纸削。只要一切污染环境的东西都堆积在我的家门口,经雨水冲洗,变得软、开始往下塌陷,混成一团,甚至会腐烂有味。我费了九牛二虎之力,才用扫帚把垃圾扫干净。而现在,地上千净的一点灰尖都没有,每天清晨,屋外像被冲洗过一样,什么景物都焕然一新。时不时,还会听到鸟叫声。
在一起家电还没有下乡之前,我们只能活在黑白色的。家用电器在做饭时很方便,可因为经济来源较少,只能用炉灶做饭,并且很不卫生。在炎热的夏天,人们用手扇着扇干,可也止不住炎热的袭击,汗不停的流。经过很多年的转化,人们渐渐富裕起来,家里安装上空调、冰箱,家里安装上了空调、冰箱,购买了什么电磁炉等高科技烹任产品,应有尽有。
在大大改善的今天,我们享受着变化给我们带的美好。虽说知足常乐,可我想创造更美好的明天。如果生活现在知识,还有美好的未来吗?
我的家乡日益改善。变化很大,让我随着时间的流逝越过越好。