今年春节我们去奶奶家过年,我们离开了城市的喧闹,没有了汽车的喇叭声,没有了汽车的尾气,空气是那么清晰,清爽的风吹过,天空总是蓝蓝的,让人心醉,偶尔飘过的白云,会变成各种形状,任你瑕想无际。
沿路我们看见田地里有一个个塑料大棚,旁边摆着许多卖草莓的小摊,我们挡不住诱惑,把车停在路边走了过去。看着一篮篮鲜红欲滴的草莓,我们还是不满足,与卖主商量,想自己去大棚里摘草莓。卖主说那样价格要贵一点,经过我们的一番讨价还价,最后我们兴高采烈地跟在卖主后面,来到了一个大棚前。一打开塑料门,“哇!”迎面就是一大片鲜红的草莓,一个个挂在田埂边上像一盏盏小红灯,让人直流口水。我们迫不及待地拿起篮子向里面奔去,卖主嘱咐我们不要乱摘,一个人一垅。我左看看右看看,挑了一个又红又大的草莓放在篮里,随手又去摘一个,但看见前面的更红更大,不禁犹豫着不知摘哪个好?一路犹豫着摘着,没一会儿,我篮里的草莓已堆成了一座小山。再看看爸爸,他低着头认真地挑着,看看这个又看看那个一定要最红的才摘下来。而妈妈呢,虽说是在摘草莓,但还时不时地整理整理自己的衣服,看看上面有没有被泥土弄脏,唉!我妈妈就是爱臭美。不知过了多久,我们的篮子里都装满了草莓,捧着自己亲手摘的草莓,我们笑着比着是你的红,还是我的大?
田园风光是多么的美丽,可以看见青草红花,可以听见鸟语花香,一切的一切都是那么的生气勃勃,让我们来好好享受这美好的田园风光吧!