我爱秋天,秋天是五彩缤纷的季节,是成熟收获的季节。秋天像平易近人的老人,像金色的幸福。
田野里,高粱举起燃烧的火把,就连稻谷也笑弯了腰,农民伯伯带着丰收的喜悦来收割庄稼。秋天拜访了高粱,问候了稻谷,走过了秋景的每一个角落。
人们说:果实盼望秋的爱意!果园里有着各种各样的水果。秋姑娘来到果园里,细细地点了几笔,果园里发生了巨大的变化。红红的苹果向人们展示美丽的笑脸,梨树挂起金色的灯笼,橘子,柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!
草地上,活泼可爱的孩子在打滚,踢球,赛跑,小朋友们拿着各种各样的工具做风筝,风筝做好以后,却什么都不像了,我们叫它“开心果”。
小朋友们向人们展示活泼可爱,朝气蓬勃的活力;草儿仿佛也已经沉睡,进入甜美的梦乡。
花园里也有着非常大的变化,有菊花,玫瑰花等。特别是菊花,它与秋一样,不像玫瑰那样艳丽,更不像牡丹那样娇贵,但它的美丽是让人终生难忘的。
树林里,碧绿的树叶一下被秋姑娘染成黄色,金黄的树叶落到地上像是铺上了金色的地毯,有的被风吹到空中,像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞;有的叶子落到河面上,成为小蚂蚁过河的船;有的落到空地上,像是小蚂蚁的足球场。
秋天的美是温馨的,它不像春天那样充满活力,夏天那样热情奔放,更不像冬天那样冷漠。“秋风送爽,丹桂飘香,花好月圆,华灯初上”实在令人难忘!
秋天是五彩缤纷的季节,是丹桂飘雪,硕果累累的季节,我爱美丽的秋天!