校园的秋天作文
20xx年我在金海迎来了第三个秋天。
几日淅淅沥沥的秋雨,总觉得让人充满忧愁,也说不上是为什么,像一块大石头压在身上,与来自自身与周围的黑暗情绪完美不留痕的融在一起,整个人身处在里边,就像一场空寂和惆怅。不过,今天是个太阳天,终于可以洗洗晦气了。我懒懒的想。
秋欢·十秋阳
早晨六点多起来的时候,天色尚早,趴在窗台上,偏头右手边,夹杂在树缝间的那一大坨明蓝色,越往中间便成了一种微微露出淡蓝的白色。虽说都是一个色系,却硬生生扯出了一种五彩斑斓“蓝”的感觉,我不可察觉似的叹了口气,将目光转移到了寝室里,急匆匆的开始一天的开端,再次注意到天空是早读结束后,当大家如释重负地坐下,我习惯的看向窗外,女寝右手边的一栋楼一大半都被染上了种半透明的金色。噢,又是一个拥有阳光的一天呢,心中开始有一种暖暖的感觉,仿佛整个人都精神了起来。
秋赞·十秋桂
以那颗褐色桂树为中心,方圆一、二米地上都是桂花地毯,落桂很薄很均匀地铺在凹凸不平的青石砖上,偶尔露出的一点缝隙,就像是黄橙毯上秀的一朵朵数以万计的暗绿色小花。仰头,墨绿中星星点点,缀有还没有落下的花,褐色的树枝隐晦的交叉横竖支撑,一点天空的淡蓝悠然踱步其中。呼吸中全都是金桂清香。如果此刻有一阵远方的风从树叶缝中蹿出,便又会从树上跳下几十朵金色的小精灵,像挂在风筝上摇曳的信纸,循着风跃动,最终成为落桂的一员。正是这些连指甲盖都大不过的桂花,被微风串在一起,最终成了一张绝美的落桂图。
校园里的秋,秋意并不是很浓,四处可见的常绿树,无形中让秋景暗淡了许多。但,它并没有阻挡那秋阳与秋桂的来临,笑意盈盈的阳,清幽暗香的桂,四季常绿的树,都是校园秋日里不可缺少的风景。