美丽的秋天作文
秋天来了,她像一位身穿金色纱裙的仙女,漫步在田野、小溪、果园……
田野里,麦子站得直直的,像士兵一样保卫着家园。时不时被“呼呼……”的秋风吹弯了腰,还有一些调皮的小麻雀一边偷吃麦粒一边“叽叽……”叫着,好像在说:“好好吃呀!好好吃呀!”玉米杆也挺直了身板,那长长的叶子时不时晃动一下,演奏出“沙沙沙……”的优美音乐,动听极了。好像在说:“麦子老弟,我们比一比谁高吧。”秋姑娘所到之处,都慷慨地把粮食洒向大地,给予人民。
小溪边,大树下开满了可爱的小野花,有红的、黄的……五颜六色,美丽极了!一阵秋风吹过,小花恭敬地弯下了腰,迎接秋姑娘地到来。原来,无论多么美丽、骄傲自大的花都会对秋姑娘心生敬畏呀!秋姑娘一挥长袖,树叶瞬间换上了橙色的新装。它们追随着秋姑娘在空中飞舞着,有的落到了小溪里,变成了小船;有的落到了地上,扮作了地毯;有的还对大树妈妈依依不舍,紧紧地抓住大树妈妈的“衣角”,在秋姑娘地轻抚下,唱起“哗啦哗啦……”的欢歌。
果园里,苹果妹妹高高地挂在枝头,藏在叶子下面,害羞的红了脸;枣哥哥们的衣裳太多了,有红绿相间的、有浑身碧绿的、有通红的、还有黄色的'……它们三个一群、五个一组地挤在一起,看到秋姑娘过来了,它们欢快地敲起了小鼓,你听“咚咚咚……咚咚”真好听!咦,像灯笼一样挂在枝头的是谁?奥,原来是柿子姐姐呀!柿子姐姐身穿橙色的漂亮衣裙,对着别的果子笑呢!
秋天,你就是一位美丽的姑娘,给人们送来满满的收获。你的美丽、慷慨时刻留在我们的心里。