春天的作文300字
春天来了
春天已经悄悄地来到了人间,春天在哪里呢?周末,我和妈妈到南山去找春天。
我们来到了南山的山间小道,看见树上开满了美丽的花儿。还有的像害羞的小姑娘,躲在花苞里不敢出来,含苞待放,这就是那美丽的杜鹃花了!我们继续向前走着,还看见了一种野花,听妈妈说它是蚕豆花。蚕豆花的花瓣有黑白相间的,还有些是紫红色的,很好看。我忍不住想摘一朵,但又不忍心,可能是太美的缘故,才使我不忍心伤害它吧!
草地上,一些小草冒出了嫩绿的小芽,非常可爱这些小草绵延着铺在山间,像一块望不到尽头的绿绿的地毯。我们接着往前走,一棵棵高大的树映入了我的眼帘,它们那碧绿的天空。是小鸟们将春天唤来了——树林里,它们不知疲倦地唧唧喳喳地叫着,美妙动听的声音似一首美妙的春的合奏,似一首春天的赞歌。小鸟们好像在说:“春天来了,春天来了,万物都复苏了,我们又可以嬉戏玩耍了!”
春天真好啊!我会永远把它记住的!