家乡的变化的作文
我的家乡在青龙头,那里是个山清水秀的地方,但以前非常的穷。
以前,出村就要走弯弯曲曲的山路,大人们上班都要走上半个小时。下雨天时,也要去上班。撑着个雨伞,脚踩在那又脏又黄的泥泞上,一上一下,不一会儿,整个鞋子都脏了。和现在相比,那可就差远了。
现在,村子里有钱了,路是水泥做的,宽阔又平坦,人们上班开着汽车去就行了。村里建起了小区,很多村民都住进了小区,村口还建了超市和文化大礼堂,生活很方便。老人们也有了娱乐场所,文化大礼堂可大了,还经常会有剧团来这演出。大礼堂的东边是舞台,而西面是一排一排的座位。告诉你哦,看演出要早点进场不然就要站着看了。
小溪的变化也很大,原来小溪边堆满垃圾,还有家里的污水直接排进小溪,到了夏天就会有阵阵的恶臭。如今小溪的水非常清,又干净整洁,都可以直接饮用了,大家在傍晚都去溪边的小路散步。
家乡的变化可真大,我爱家乡!