时令已经是秋天了。院子里的秋色,是从道路两旁的银杏树开始显现的。这一些银杏树的叶子正在由青变黄,越到秋天,银杏叶就越显示出发黄的颜色;而那累累的果实也同那叶子的颜色一样正在由青变黄,纷纷在往下掉,就在这个时候,银杏果会散发出一股臭味,但把果实晒干后用来炖汤,那绝对是美味佳肴啊!
早晨,由于晚上下过雨,透明的雨珠在银杏叶上炫耀,一阵风吹来,吹得树都在哆嗦,“咚、咚”我向远处看去,一股风把银杏叶上的果实吹了下来,果实的味道散发出一种清香,使我又想起了那一道美味佳肴,让我馋涎欲滴。
中午,金色的太阳照射在那金黄的叶子上,我抬头望去,那耀眼的阳光让我不敢睁眼,我努力的睁开一条缝,看见那些叶子就像金子和钻石一样闪闪发光,银杏叶在阳光的照射下好像一颗金子树,树上的银杏叶像一个个金子在向我招手。
下午,太阳还没有落,但阳光已经不耀眼了,我到一棵银杏树下去拾银杏果,于是在太阳的照耀下银杏果也露出了灿烂的笑容!
夜,终于来了,晚上黑得很快,月亮也出来了,那些银杏树上的叶子在月光和路灯的照耀下依旧在闪闪发亮,又一阵风吹了过来,那些树上的叶子又像一只只金色的,挥动着翅膀的萤火虫,月光虽然不是很皎洁,但银杏叶依旧闪闪发亮,依旧像一只只萤火虫。
这就是我家院子里的银杏树,它永远是那么的美丽!