春,悄悄地来了。她迈着轻盈的步伐来到了田野,来到了山坡,来到了小河,来到了充满生机的大地。在风和日丽的日子里,到处鸟语花香,使人心旷神怡。
春风吹过吹醒了大地,吹到了田野。使农民伯伯耕种的油菜花变得黄澄澄的,散发出一阵阵清香的气味。从远处望去,稻田一片绿色,一片黄色。燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。几对燕子在稻田上空飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的歌曲。
春姑娘来到山坡上,一片翠绿的树林,似乎是她的至爱。
她呼唤着春雨,让植物门尽情地吮吸着春天的甘露。在春姑娘的抚摸下,漫山遍野的野花舒展开花瓣,好像在说:“欢迎你!”
春姑娘不怕辛苦,来到了小河里。鱼儿在水中欢快地畅游着,鸭子在水面嬉戏着。俗话说:春江水鸭先知。果然如此。垂柳在春风的吹拂下摆动着细细的柳丝,翩翩起舞,美丽极了!垂钓的人们正耐心地坐在河边钓鱼。
春暖大地,万物生长。草地变得一片嫩绿,马路上的木棉花开得如火一般的灿烂夺目。春姑娘为大地母亲披上了一件充满朝气的绿衣裳。
啊!春天,你是一个充满生机勃勃的季节。你令万物复苏,使人们心情开朗,却从来不要回报。我爱你!
我愿化做一滴小雨点,尽心尽力地为人们服务。