春天的作文
冬爷爷伴着温暖离去,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。她穿着五颜六色的裙子,给小草和树木送来了祝福,她用那美丽的长发,滋养着万物生灵,她的长发就是春雨。
春雨淅淅沥沥的下着,是那么的飘逸,那么潇洒。雨丝是透明的,她那么细,那么轻,那么小,如同断了线的细细的珍珠项链一样,自由自在地飘洒下来。独自漫步在雨中,雨丝落在我的头发上,脸上,眼睫毛上,雨丝也落在我的背上,肩膀上。轻轻的,柔柔的,散出淡淡的泥土清香。这如诗如画的景色,让我不由自主的想起来几句春雨的古诗:“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”,是的,春雨就是这么静默地滋润着大地万物,一切高楼屋舍都被笼罩在一抹浓浓的轻烟里。
我走在寂静的山间小路上,弯弯曲曲的小路上,时不时有几个孩子,在欢快的嬉戏。我走过田野,雨后的田野散发着清新的草香味儿,农民伯伯拉着牛鼻环耕地,谷雨时节真是春耕的好时候啊!我经过一片柳树林,柳树发芽了,柳条随风飘扬,柳树仿佛在梳理着自己的头发,还时不时发出微微的沙沙声,仿佛在告诉路过的每一个人,每一只小动物,每一株小草:“春天来了,春天来了!”
俗话说春雨贵如油,而今年的春雨又是少之又少,真是应了这句老话。我喜欢春雨,因为它是滋养万物的滋补圣品,我喜欢春雨,因为它又如知识般,灌溉着我们幼小的心田。