春天的脚步作文
温暖的春天吹散了冬天的气息,迎来了生机勃勃的春天。冬天,百花凋谢。现在春天来了,她吹醒了沉睡了一个冬天的鲜花,去装点这个美丽的春天。我们也脱下了厚重的棉大衣,换上了轻快的春装,无拘无束地玩着。
你听,小河里的冰融化了,叮叮咚咚叮叮……像是在演奏一曲欢快的交响乐。清晨,小鸟们在枝头唱歌,那歌声清脆悦耳,仿佛是在迎接春姑娘的到来。
你看,树叶底下的小草,也已经悄悄地探出了尖尖的小脑袋,好奇地四处张望。她们非常地嫩,嫩得带黄,黄得还带点绿呢!那长长的柳条,冒出了点点绿芽。桃树披上了一层粉嘟嘟的纱衣,粉红色的花骨儿,经过寒冬的洗礼,已绽开了朵朵花瓣。
你闻,春风一拂,夹杂着泥土的气息。那种清新的感觉仿佛时刻提醒着人们,春天已经到来了。走到草地上,能闻到一股淡淡的青草味,让人们的精神为之一振。花儿们尽相开放,争奇斗艳,漫步花丛,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,陶醉其中。
春,一个五彩缤纷的季节,一个美丽的季节……