春天的脚步作文
春天来了,春的脚步近了,万物复苏,大地呈现一片生机。
小草从地下探出头来,那是春天露出来的眉毛;山上开着满山的野花,那是春天一眨一眨的眼睛……
到田野走走,闻闻它的香喷喷的脸蛋儿;到村头走走,听听燕子美丽的歌声;到河边走走,找找春天留下的脚印……
田野里,一大片金灿灿的油菜花开了,一群群蜜蜂和蝴蝶忙着采蜜,一阵阵微风吹拂,远远望去盛开的油菜花就好像是“黄金堆积的海洋”。麦苗儿你比我、我比你,争着抢着往上长。小河边柳树吐出了点点嫩芽,那绿色的枝条在微风中轻轻摇摆,像个绿色精灵在翩翩起舞。明媚的阳光下,成群的鸟儿在天空中自由飞翔,还唱着那清脆悦耳的曲子。
春天,就像是一幅栩栩如生的图画。