春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踏着一辆白色的车,摇着一路绿色的铃来了......
春姑娘抱起路琵琶,弹出一直和谐的绿之曲。百鸟听了争着亮开圆润的歌喉,她又挥起绿色的军旗,指向小溪,小溪的冰衣立刻咔咔迸裂。没等冰衣完全融化,小溪就高兴地唱起绿色的歌,跳下山涧,越过山冈,汇入大江,奔向大海。春姑娘又指向树木,杨树急忙拨掉头上的残雪,顽皮地吐出了嫩绿的小舌头;柳树则吐出鹅黄色的嫩芽,就象一只只刚刚啄破蛋壳的毛茸茸的小鸡雏。
小草破土而出,春姑娘又穿上绿色的鞋,踏响了地球的琴键。于是农民开始播种希望的种子,他们开始挥动手里的红缨鞭,吆喝着耕畜,在那吆喝声中,包含着多少希望啊!
春姑娘摇着一路绿色的零,蹬一量绿色的车,驮一车的绿色的梦来了!她绿了田野,绿了草地,绿了杨柳,绿了万物......