转眼间,春姑娘已悄悄来临了。看,她跳着欢快的舞蹈、迈着轻盈的步伐向我们走来。她像神奇的魔术师,挥动着手中的魔术棒,把沉睡一冬的万物从睡梦中唤醒了!
春姑娘来到小河边。垂柳轻轻摇着枝条,就像身着绿装的仙女在翩翩起舞,河旁的小草伸了伸懒腰,露出了绿色的嫩芽。小河清澈见底,如同一面硕大的银镜。有风的时候,在阳光的照耀下,湖面金光闪闪,波浪一层层翻起,像春姑娘给湖面撒下的碎金,又像夜空中的小星星落进了湖中,美丽极了!
春姑娘来到田野里。田里的小麦绿油油的一大片,像给大地铺上了一层碧绿色的地毯。路旁还盛开着大片大片的野花,粉的似霞、黄的似金、红的似火、白的似雪,有的舒展开两三片花瓣,像是一个害羞的小姑娘;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的花蕊,像是一张哈哈大笑的孩子的脸;还有的看起来饱满得像要破裂似的。
春天来到花园里。这里百花斗艳、竞相开放,阵阵花香扑鼻而来令人陶醉。花丛中,蝴蝶像一位仙女在翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤地采着花蜜。
春天,是一个万物复苏、百花盛开的季节。