春姑娘迈着轻盈的步伐,悄无声息的来到人间。她用随身携带的花篮,把大地装扮的生机勃勃。
蓝天上,一只只小鸟哼着小曲,愉快的舞蹈。太阳则很大方,她涨着红红的脸,热情的招呼着小鸟。小鸟毫不客气,在太阳的床——白云上顽皮的蹦跳,累了,就舒舒服服的躺在上面。风儿为它打理羽毛,阳光轻抚它的发稍,很是惬意。
苍穹之下,棵棵树木垂下嫩绿的发丝,在池塘边照着水面梳理。水面如同一面硕大无比的镜子,镜中大树姑娘有了鲜花的陪衬,更加抚媚动人。清风徐来,树姑娘的发丝随风扬起,轻柔的抚摸着花朵细腻的花瓣,蜜蜂一只只赶来,尽情吮吸着花粉。画中有物,物以衬画,该是多么一幅美丽的画卷啊!
草坪上,草弟弟冒出来尖尖的小脑袋。它们一边吮吸着大地母亲的乳汁,一边卯足了劲顶破泥土,向上生长。他们仰望蓝天,心里念叨着:“我何时才能长成参天大树?”
春来了,春天的美景,令人沉醉。