春天的作文
星期六上午九点,妈妈骑着电瓶车,我坐在后面一起唱着“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……。”欣赏着路边的风景。
这么快就来到体育公园的一个小公园,我们远看见一个光秃秃的树枝上有嫩芽,惊喜叫“我们已经找到春天呐”,我急忙凑上去瞧,原来嫩芽是花骨朵儿,我拍了照片在手机一查,原来这棵树叫垂丝海棠,摸起来有一点干燥,闻起来没什么味道。
接着,我们看见了桃花是粉红色的,摸起来很柔软,闻了闻一阵清香,飘过像美丽的仙子,我想对你说:“你真美”她一定会说:“谢谢”的。
小公园看完了,我们到大体育公园,映入眼帘整片白色的梅花,用手摸了摸很舒服,让我想起了王安石的诗句“遥知不是雪,为有暗香来。”白梅花树又像一位位亭亭玉立的少女,如果把眼前的白梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
再底头看了看小草,摸了摸,很光滑,像韭菜一样,闻了闻没味道,想起了白居易的诗意,“野火烧不尽,春风吹又生。“严寒的冬天一过,小草又生机勃勃地长出来了。
体育公园里儿童乐园,也是我的最爱,我尽情同小朋友玩了一会儿。
回家路上我们选择不同路线,路边玉兰花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。摸了摸,很轻滑,闻了闻一股清香吹过来,远远望去花骨朵像一个个小鸽子,站在树枝上同我们打招呼!
一年之计在于春,春天杨柳、小草、迎春花…。让我留连忘返,我爱你——春天!