春天的作文
春风轻轻地敲着窗玻璃,所以我打开窗户迎接春小姐,她告诉我冬天已经来到了地球的尽头。
于是我卸下冬天的厚重棉袄,邀请同伴感受春天的气息。
我们沿着田野里的小路走,到处都是绿色。我不忍心踩在新出土的草上。我看得出他们不是那种祖母绿。就像韩愈说的“草看起来近但一点也不近”。这位善于观察的诗人把春草的样子描述得如此精彩。
草丛里各种各样的花一朵接一朵,一朵接一朵,一朵接一朵。红色、蓝色、紫色、黄色。星星散了,错了,错了,很醒目。这是个好主意。"花越来越吸引人,浅草可以没有马蹄铁。"随便找个草丛,舒舒服服地躺着小睡一会儿。呼吸着新鲜的野花,泥土的芬芳,春天的气息,我感到安心。
绿色的麦苗,随着春风的到来,泛起层层绿色的波浪。金色的油菜花间偶尔会有几颗调皮的小脑袋,在这美好的春天里,田里的人们正在播种。绿草不再像以前那样安静了。这绿色的地毯上有很多疯狂嬉闹的孩子,空中有很多风筝。红色,黄色,蓝色,绿色,像春燕,像蝴蝶,像蜜蜂。漂浮的丝带,拖着长裙,给清澈的蓝天增添一些色彩。
春风让你越来越无法忽视它的存在。春天来了,不知道为什么,突然想起妈妈,心里充满了柔情。
“快看!”望着同伴手指的方向,这是谁的果园,迷人又迷人。那个美丽的梨园,不知哪一夜的东风,造就了“吹开万株梨树的花瓣”。美丽的桃花,春意盎然,笑傲枝头。白梨花如雪,红桃花如霞,花间花丛蜂鸣。蝴蝶像花仙子一样跳舞。
走过果园,来到堤岸。已经是绿柳阴,柳浮丝。这不就是青杨树荫下的白沙堤,碧绿的河水,沿河的野花,花上的蜜蜂蝴蝶,让人念念不忘的“江花胜火,春江蓝”吗?
屋前屋后的春燕,竹林缝隙中的早莺,依然是这个破地方不可或缺的景点。
春雨一来就来,我就不走了。诚然,杜牧的《清明时节雨纷纷》,却也在悄悄地滋润着万物。三月的雨,如晨雾般温柔,静静地飘着,洗涤着那些轻浮的心。
古往今来,有多少文人墨客赞美这美丽的春天,有多少千客诗人陶醉在这美好的春日里。是的,五颜六色的春天,草长莺飞的春天,永远不会是无尽的。