春天的作文
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,而冬爷爷也在准备行李,开始告别这一个美好的世界。
在小时候,我没有发现春季有什么特点,在逐渐长大的过程中,我发现了春天的三个特点:爱哭,爱画画,爱发脾气,这可不是我胡说。
春姑娘很爱哭,你看,刚表示她到达的春雷一响,她就哭了起来,泪水流了下来,落到了地上,就变成了细如牛毛的春雨,不过地上的植物可就喜欢上了她的泪水,一阵雨下过,小草从土里钻了出来,东张西望的看着,各种各样的植物都在疯狂的生长。
春姑娘有时也会发脾气,可能她刚刚上任,各种的文件使她烦恼,就大叫了两声,来发泄自己对这么多的文件的厌恶,这样的大叫声,就成了震耳欲聋的春雷了。
春姑娘还十分爱画画,这可不是虚说,你看,她把红色涂给花儿,使花儿变得姹紫嫣红,成了各种昆虫的家。蝴蝶翩翩起舞落到一朵花上,深情的吸允着花蜜;蜜蜂嗡嗡地飞着,落在一朵花上,胖乎乎,圆滚滚的,就像一个小毛球似的不动了;七星瓢虫如同红色的小精灵一样,在花丛中帮助花儿消灭蚜虫。把绿色涂给草地,使小草变得十分嫩绿,就像换了新衣似的,蚂蚱也来凑热闹,躲在草丛里唱歌。把白色涂给了梨花,使她香气四溢,沁人心脾。把黄色涂给了油菜花到处充满色彩,生机勃勃。
春姑娘也有和气的时候。
在宽阔的广场上,春姑娘轻轻的吹着风,小孩子们的风筝在空中慢悠悠的飞着,有普通的三角形风筝、有凶猛的老鹰、有轻快如飞的小燕子、还有美丽的火凤凰各式各样的风筝在空中,如同在赶集似的,孩子们牵着风筝线,在广场上飞奔起来,偶尔传来孩子们天真无邪、银铃般的笑声。正如:
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁春风放纸鸢。
你好,春天,希望你能把美丽传播到世界各地,让世界充满生的希望。
春天,不像夏天那样炎热,不像秋天那样忧郁,也不像冬天那样还冷,春天却是温暖而美丽。
冰雪融化了,大地苏醒了。春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,春姑娘仿佛是一位慈爱的母亲,他把小草从“被窝”里叫醒,小草扭动着身子从地里钻了出来,伸了个懒腰,看了看外面的世界,不住赞叹道:“外面的世界好漂亮啊!”春姑娘还好像一个变化莫测的魔术师,她把醒来的小草变成了嫩黄色,大地好像披上了嫩黄的轻纱;春姑娘又把小草变成了嫩绿色,打的仿佛铺上了一层绿色的地毯;春姑娘还把小草变成了深绿色大地好像盖上了一层深绿色的毛巾被。
春姑娘又来到了鲜花盛开的田园,哪里有许许多多的鲜花,大家都不肯谦让,红的,黄的,白的,粉的…各种花真像一个美丽的大花园。各种各样的蜜蜂和蝴蝶闻到香味都不也儿童的飞来了。
春姑娘走啊走啊,来到了清澈的小河旁边,喝了一口水说:“真甜啊”喝完水之后,春姑娘又看见旁边有一排排杨树都吐出了嫩芽。从远处看,这些树就像一个个战士站在祖国的边疆守卫我们祖国领土。从近处看,这些树好像一个个为我们遮阳的大伞。
春姑娘又来到了农家田园,他把韭菜,菠菜,芹菜都变成了绿色的。把杏花变成了粉白色,把桃花变成了粉红色,把杏花变成了粉白色,把田园风光装饰得像一幅绚丽多彩的图画。
正在这时,孩子们拿着自己心爱的风筝跑出去了。风筝放起来了,天空上有翩翩起舞的黄蝴蝶,又偏偏归来的黑燕子,还有两只骨碌碌眼睛的绿蜻蜓把天空装饰得像一个五彩斑斓的风筝世界。飞回来的燕子在这些风筝中高兴的唱歌,跳舞天空中的那些风筝显得更充满生机,充满活力了。一年之计在于春,也忙碌着开始春耕播种了。
啊,春天是一道美丽的风景线,是小草的故乡,是一个五彩缤纷的世界,是一个令人喜爱的季节。