我坐在我们三(11)班教室的板凳上,目不转睛地盯着沈老师讲《理想的翅膀》。但是,我的心就像长了翅膀一样,早就飞到我最爱去的美道家超市了:长长的电梯正忙碌地载着人们上上下下,超市的东西真多呀,人们都忙着挑选自己需要的东西,我急着跑到了玩具区,一会摸摸这个,一会看看那个,好玩极了。玩够啦,就跑到零食区挑我最爱吃的糖果,最后又跑到文具区买了几支好看的圆珠笔。
“谷善慈、谷善慈”,我突然听见老师在喊我的名字,就赶紧站起来,全班同学的眼睛都盯着我,我不知道老师叫我干什么,就红着脸羞的低下了头。
“我讲的你听懂了吗?”我还是低着头,一句话也不说。“放学后你留下来,我为你补这堂课。”
本来想放学后去好朋友家玩耍的,可是,现在因为我上课不专心听讲,被老师留在了教室补课,心里很不高兴。
教室里就剩下我和老师了。
讲着讲着,沈老师的声音沙哑了。
我看出来了,沈老师的嘴唇发干了。
看着老师发干的嘴唇,听着她沙哑的声音,心想以后上课时一定要认真听讲,再也不能三心二意了。
补课完毕,我才看见窗外已经下起了绵绵细雨。
“老师,什么时候下雨了?”
“已经下了好大一会儿了,你不知道吗?”
“我认真听你讲课了,没有注意到。”
“你能认真听讲,我就放心了。”
“这雨不大,我送你回家吧!”
走出教室,毛毛细雨一直下着,雨点落到树上,树显得更绿了,落到草地上,草地更清了,也落到了老师和我的身上,就仿佛落到了我们的心里。