春天的作文
随着冬娃娃依依不舍的离去,美丽的春姑娘正迈着轻屡的步伐向我们走来,顿时,大地变得生机勃勃,但春天到底是什么颜色的呢?瞧!这不,一群小动物正在一起热火朝天的讨论呢!
小黄莺说:“春天是绿色的,不信你们看,春风一吹,小草绿了,柳树也吐出了绿色的枝条。”小蜜蜂却说:“错啦,错啦!春天是红色的,因为春雨落到桃花枝头上,桃花红了,春雨滴在杏树上,杏花也红了。”小喜鹊说:“不对,春天是黄色的,瞧,迎春花黄了,蒲公英花也黄了,所以春天是黄色的。”
河里的小蝌蚪说:“你们都说错了,春天是无色的,你瞧,这清澈见底的河水,哪里有颜色呢?”青蛙接过来说:“春天是蓝色的,看看一望无边的蓝天,春天还不是蓝色的吗?”小燕子掠过蓝天,飞过草地,落在柳树上,看了四周好久,最后说:“哇!原来美丽的春天是多彩的,就像我们小朋友的彩笔盒一样。”
春姑娘听到了小动物们对她的赞美,高兴极了,她把一瓶大颜料洒向大地,顿时,草更绿了,花儿开得更加艳丽了,小河的水更加清澈了,天更加蓝了。春天多么美丽呀!我爱春天,我爱这个多彩多姿的季节!